我的年少为它痴恋,我的青春因它精彩,我的过往与它相随。如今,我只想在某一时间,某一地点,看它清新淡雅的芬芳,带有朝气的活力,我的未来和它有关。
我向往着你,我想你一定知道。从开学第一天见到你,我就相信了科学,相信了缘分,相信了青春有你更精彩。我陶醉在你的芬芳中,你的没有深深吸引了我。但这不是你的一切,我听见那朝气蓬勃的读书声,看着那脸上求知的渴望,同时,我也嗅到了我对这一切的向往。我相信你将让我的生活变得充实,让我不再像以前那样没有理想与目标。
一中,它以最美丽的微笑迎接每一个学生。也正是它那美丽的微笑,吸引力无数少年心灵,对它无比向往。然而,正真使我着迷的并不是这些浮华,而是它严谨的教学理念和优良的教学质量。
那天傍晚路过学校,学校显得很清静,又显得很压抑。是不是我太久没看到校园空无一人,还是这种空无一人真的不应该出现。我站在这儿,显出淡淡的孤寂,不知道是我孤寂,还是母校孤寂。它是为我们而诞生的,失去我们的时刻怎能不显得孤寂。于是,我大声朗诵,响亮的声音在整个校园响彻。这时,我听见你笑了,笑的很真实。你的笑声让人感慨颇多,不禁联想起你的一生。想想你都一百过岁了,却依然勤勤恳恳为我们服务着。啊!你是多么伟大,因为你华夏族孕育出来千千万万优秀学子;你是多么无私,因为你从不奢望谁在离开你时说一句谢谢你;你是多么美丽,因为所有人在离开你的那一刻都要深情的望你一眼。
听学长学姐们说会很苦,我也不晓得三年要流多少汗水。但是从学长学姐的眼神中透露出,这三年不仅仅只有辛苦,还有那些让你一生无法忘记的青春岁月。所以,我要感谢你——一中,谢谢你在我对未来迷茫的时候指给我方向,谢谢你将带给我辛苦而又快乐的三年青春,谢谢你永恒不变的真实的笑。
也许,在未来的某一时间,某一地点,当我再面对你时,或许我会哭,或许我回笑,又或许我会为你再次大声朗诵。