被风吹过的夏天记叙文600字_初三作文_初三作文
今年夏天,风依旧吹,可却少了那份温暖。
两年前,你我一起走过的那个夏天,我永远也忘不了。我远方的朋友,你好吗?
当我一个人坐在窗边,总会想起你的微笑。还记得那天吗?我和你刚进这个班,满目一望,全是一片陌生。那时只有花朵能掩住我的一片茫然。整个教室,都在说笑,唯独我没有认识的,显得那样的孤单。我努力保持清醒的头脑,目光在不曾见过的脸上搜索着。突然,一个女孩向我走来说:“这儿有人坐吗?”我应了你,带着戒心地应了你。从此,我俩就成了同桌。
时间流逝,我与你渐渐的好起来,可还是有一点放不开。自从那天过后,我便完全的面对了你,接受了你。那天轮到我俩值日,大家都走了,只有我们两人。我在打扫中不小心把玻璃打碎了,我很害怕,害怕老师责罚我,我立马跑回了家。第二天,老师在课堂上问大家是谁打破了玻璃,我犹豫了很久,脸红得像六月的太阳,始终不敢承认。正当我想起来时,是你勇敢的站起来说是你打碎的。我很惊讶,可你什么都没有说,只对我微笑。我当时对你充满了感激,那天后,我俩亲如姐妹。
事后,我还是觉得不妥,自己的事怎能让人为我背黑锅呢。我向老师说明了一切。老师并没有责怪我。那天的那个微笑铭记在我心中。你对我的帮助,我忘不了。
从没想到,我俩相聚是如此的短暂。后来你转学到了另一所学校。校园里往昔的身影再也见不到了。柳树下,池塘边,绿茵场上……再也没有了欢声笑语。个蝉鸣声仍是那样的清脆,远方的朋友,你是否记得那个女孩,你是否记得那被风吹过的夏天。