那一次我流泪了作文800字_初三作文
刚刚上五年级的我,最不喜欢的是听妈妈的唠叨:“上课要注意听讲。”“课间在校园别跑闹!”“中午吃饭别忘了把手擦干净!”“渴了,喝我给你带的热乎水!”“写作业时,记得把头抬高点!”……
从我早晨起床到上校车,妈妈总是这样不厌其烦地唠叨,我的耳朵都快听出茧子了,你说,烦不烦?直到有一天,我在一本书中看到了一篇文章……那一次,我流泪了。是从小到大读书过程中第一次被感动得流泪。
那篇文章写的是一个真实的事:在我国西部青海省,一个极度缺水的沙漠地区,每人每天用水量限定为三斤。这其中还包括自己牲口的用水。在极度干渴的状态下,一头憨厚忠实的老牛挣脱缰绳,强行闯入运水车必经的公路,倔强地拦路索水。即使被打得皮开肉绽、凄厉哞叫也不退缩。没想到的是,它以死争来的水,不是为了自己,而是为了小牛。小牛喝完水,嘴唇干裂的老牛眼含泪水带着小牛一步一晃地走了。人们惊呆在那里……看到这里,我的心颤抖了,眼泪顿时刷刷地流了下来。
这时,妈妈端着一盘削好的水果进来了,妈妈见我哭了,急忙走到我床前摸了摸我的额头,关切地问:“宝贝,你怎么了?哪儿难受吗?”我擦了一下眼泪把文章递给妈妈看,“妈妈,老牛全身都被打得血肉模糊也没舍得喝一口水,多疼啊!”妈妈看完文章叹了一口气说:“无论是人类还是动物,当妈妈的为了孩子都会这样做的。”我搂着妈妈的脖子说:“妈妈,谢谢您,我以后一定听您的话。”妈妈一边用手帮我擦眼角的泪水一边微笑着说:“别哭了,宝贝,快吃水果吧。”那一次,我吃到的水果格外甜!
从那以后,每当听到妈妈那充满爱意的唠叨,我再也不烦了。那些唠叨变成了一个个小暖炉,烤得我心里热乎乎的,它让我感到温暖和幸福。“慈母手中线,游子身上衣。”儿女的一切言行时刻牵挂着母亲的心。
那一次,我流泪了。那篇文章让我读懂了这世间最真、最纯、最无私的母爱是多么的伟大啊!