爱就在身边_初三作文
无论你在哪里,无论你是谁,无论你多大,都会把“妈妈”挂在嘴边。其实,只要留心我们的周围,就会发现爱就在身边,妈妈的疼爱,老师的关爱,一切的一切都是爱。
一个晴朗的星期天,我拉着妈妈去逛街,我一边蹦蹦跳跳,一边欣赏着橱柜里琳琅满目的商品。突然,我发现路边有一大群人围在一起七嘴八舌地议论着什么,便跑了过去,挤进人群,想看个究竟。只见一个脸色苍白的小女孩倒地在上,脸上流着巨大的汗珠,一动也不动,好像睡着了一样。围观的人越来越多,这个说小女孩可能是太虚弱而晕倒的,那个说也许是中暑了。大家议论纷纷,可并没有人伸出援手,因为大家都怕自己做了好事反而会被讹诈。
时间一分一秒地过去,太阳越来越毒了,如果再没有人帮忙的话,小女孩肯定会受不了的,会出大事的。就在我为她担心的时候,人群中走出来一位四十岁左右,面目慈善,穿着朴素的阿姨。只见她一边把女孩扶了起来,一边轻轻地拍击女孩的背,还掐了掐女孩的人中,口中不停地呼唤“孩子,你醒醒,你醒醒呀!”经过阿姨的一番努力,女孩的身体猛地擅抖了一下,眼睛无力地睁开了一下,随后又马上闭上了,一位老奶奶也凑了过来,仔细地看了看女孩,说:“她应该是中暑了。”
听到是中暑,一位开店的黄头发姐姐端了一杯温开水走过来,说:“中暑了喝杯水,应该会好受些。”说完便把女孩抱起来,喂她喝了点水。也许真的是温开水的作用,喝完水没一会儿,女孩就醒了,脸色也没那么苍白了,见到女孩醒了,周围的人都露出了笑容。后来,阿姨问明女孩家的地址,叫了辆出租车把她送回了家。
其实,只要我们相信人间处处有真情,生活便处处是阳光。