爱就在身边初三作文
我蜷缩在黑暗的角落,望着天空,繁星点点,却觅不到月光的踪迹。伤心地唱完“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁”,抬起脑袋,仰望着天空,长长地叹了一口气:爱,究竟在何处?
也许,这个世界根本并不存在爱。
可是,繁华的街边又有着那么多的笑容,那一张又一张脸上都浮现着两个字,名为“幸福”——至少我一直是这么认为——我并不羡慕,可却嫉妒他们,恨透了那张张微笑的脸。
有人对我说,你不是缺少爱,而是缺少发现爱的眼睛,缺少感恩的心。起初,我不屑一顾,而后仔细想了想,似乎被他一语道中。
于是,我翻开儿时的照片,那每张照片上,都有着令人沉醉的笑容。顿时,我知道了,我是被父母的爱包围着。
但是,那只是曾经罢了!而今,无论我想要买什么,他们都是以“过分”“不像话”为借口,无情地拒绝了我。我时常都在想,难道一瓶汽水、一包糖果也算过分吗?
那些孩子,就是那些让我嫉妒的孩子,嘴中时常嚼着零食,我想他们一定吃出了幸福的味道。我也时常“采访”他们,令我永远也忘记不掉的一句是:爸爸留下了许多的汽水,妈妈留下了许多的糖果,可它们比不上爸爸妈妈的爱,唉——
或许,我是身在福中不知福吧。
我的父母都在家,工作地点离家很*,以便于随时回来抽我。所以我不能展翅在蓝天下飞翔。现在想想,其实这是为了我好呀!
刚发生不久的一件事,我想我一辈子也不会忘记吧。
我的鞋子不能随着我的脚增大而增大,因此我感到十分懊恼。回家的时候,在母亲工作的地方丢下了一句话——妈,这鞋子太蹩脚了!那时母亲很忙,没有回我的话,我气冲冲地离开了。过了几天,在家中我发现了一双新鞋,码数不大不小,穿起来刚好合适,可是颜色与款式,令我厌烦,便继续踏着我的“铁鞋”走南闯北。
晚上回家的时候,母亲问我为什么不穿新鞋,我只说太丑了,便跑去吃饭。不知她听到这话,有着什么样的感觉,我只看到她呆立于那里许久,许久。
第二天,母亲欢喜地拿了一双新鞋给我,并打包票似地说包我喜爱。我揭开神秘的面纱,那美丽的颜色,那精致的做工,令我欢喜了好大一阵子。那个时候,母亲也很高兴;那个时候,我只认为这是她应该做的,别无它想。
现在想想,我真是聪明过分。
父亲也为我做了许多的事,回忆了又回忆,突然觉得自己这般狼心狗肺,用朱自清先生《背影》中的一句话说——真是聪明过分!
……
“吃饭了——”
“好的!”
……
————后记
就这样,在回忆中我发现了,爱原来就在这个世界上,就在我的身边,只是我缺少了发现爱的眼睛,自己太过聪明而已。
你呢?