感恩节初一作文
拿到作文题目,我有些束手无策,《感恩的心》,要感谢的人实在太多了,弄得我无从下手。我的双目无神呆滞地看着绿白相间的作文本,心想:今天我到底要感谢谁呢?我放下手中的笔,走出门,准备散散步,想找一些灵感。
现在是早上六点,路上空荡荡的,只有那些繁忙的上班族,他们要感谢的是他们的boss给了给了他们工作,放眼向远处的天空望去,只看见丝丝缕缕乳白色如薄纱般的雾,悄悄地从花草间漫到树林中,在家家户户的房顶上无声无息地流动着,滚动着。把眼睛闭上后再睁开,只觉得眼睛湿润,留有一丝凉意。我想伸手捕捉它,他却飞远了。只留下一丝宁静与凉爽,我要感谢雾给我美好的一天拉开了序幕,雾渐渐被吹散了,太阳露了出来。早上的阳光不像中午般刺眼,毒辣,说是阳光不如叫晨曦。用手挡在脸上,还是有从指缝里溜进的光抚摸着脸,暖暖的……我要感谢太阳为我们带来温暖。
回到家中,妈妈做好了早饭,吃着美味可口的早饭,我要感谢妈妈的辛勤劳动,我再次回到书桌前,这一次,尖锐刺耳的急救车声扰乱了我的思绪,随着车子的开远,声音渐渐消失了,但我的联想没有消失,那辆车里载了位怎么样的病人呢?是挺着大肚子的孕妇?在外打拼却不幸出事的打工仔?突发心脏病的古稀花甲的老人?种种遐想在我脑海里不断出现,但不变的是我对医生与护士的感激之情,以及再一次对父母养育我的感激。我拿起笔,一个字一个字地写出我的内心感受,若有若无给了我好心情的雾,暖暖的晨曦,辛勤的医生与护士,还有日夜辛苦照顾我们的父母……在我眼前浮现。
其实除了这些,我们还有许多东西值得感谢,如朋友,给了你帮助、友谊、安慰与温暖,却不求一丝回报。
今天你要感谢谁?自然?父母?朋友?别急着说答案,也不用为想不出一个准确的答案着急,只要你用心去品味即可。