年初一作文300字
今天是大年初一,我们全家来到了临海长城。
在路上听妈妈说临海长城也叫江南长城,现为国家重点文物保护单位,国家AAAAJ级旅游区。
我们从揽胜门进入,映入眼帘的是颇有气势200级陡阶,从顾景楼再向前行,便是最为陡峭的“百步峻”,此时的我们已经气喘吁吁,到了百步峻,就到了长城的最高点白云楼,白云楼是看临海全景最佳处,视眼十分开阔,我看见了清波漾漾的东湖。
途中我们经过了城隍庙和广文寺。望天坛。烟云阁。将军炮。我们站在空心敌台上看见梅林与瓮城,梅花已经开了非常漂亮,瓮城筑成弧形,把那城墙修成半圆弧形。长城两侧树很茂盛,依山就势,弯弯曲曲。我们来到瓮城看到横跨**望江门大桥和灵江。
走了大概三个小时,终于爬完了这个长城,我被这个长城所惊叹,它保存得如此完好,结构完整,虽然它没有北京长城的雄伟,但它也有自己的美。
天暗了下来,我们带着满身的疲倦回家了。