朋友初一作文300字
朋友,友情的代名词;朋友,真挚的人物。
一首歌里面唱到:“千里难寻是朋友,朋友多了路好走,以诚相见,心诚则灵,让我们永远是朋友。”
孔子说过:“有朋自远方来,不亦乐乎?”
朋友,是良师,是益友。在成长的道路上,互相鞭策,互相鼓励,这对我们起了多么重要的意义呀!
朋友,是黑暗时照明的灯塔;是阴霾中绚丽的阳光;是悲伤时给你以劝慰是话语。朋友,是真挚的,也是善良的……
古人云:“益者三友,友直,友谆,友多闻。”
忘记在哪里看过这样一句话:“真正的朋友应该是与你同甘共苦的,应该是恪守信用的,亲密的友情应该是纯洁的,与利益毫无关系的,如俞伯牙与钟子期高山流水的生活;刘备、关羽、张飞的桃园三结义的慷慨;荆轲与燕太子丹易水之悲壮;马克思与***患难相助的真情……”
如今社会中,能交到几个真心的朋友?
如今的朋友,以金钱、酒肉为纽带,更谈不上何为真挚,何为真心了!
不过,我还是希望,我们处处都有纯洁的好朋友!在这个浮躁的社会里保留那一份赤子之心!