每个人的童年都有幻想,我也不例外。
小时候,经常看《快乐星球》,每次都被里面的主人公丁凯乐所打动。他是一名普通的四年级小学生,他天真、活泼、可爱,可是他并不快乐——作业多得像座山,常常熬到半夜;考试考不好要挨妈妈的唠叨;心里不痛快却没地方发泄……但后来他和快乐星球上的好伙伴们一起,找到了许多快乐!
当时我多么想得到像丁凯乐脖子上戴的“小挂件”啊!
它看似一个普通挂件,却是能够打开快乐星球隧道的钥匙。丁凯乐想去快乐星球,只需用那个“小挂件”按一下电脑空格键,就会通过隧道进入快乐星球。每当电视上出丁凯乐在隧道里的时候,我也会微眯起眼,左右轻轻摇摆着,仿佛自己也置身其中——真美、真好啊!正当我正陶醉在美妙的“隧道”中,“砰”一声响——丁凯乐进入了快乐星球,而我却跌坐在地上——光陶醉了,摇摆幅度太大,歪在地上了!
我还有一个最想得到的东西——“开心老妈”香水。
这个香水可不是一般的香水,它是由自己妈妈的一根头发做成的。只要妈妈一生气,将这个香水朝妈妈脸前一喷,哈哈,原本愁眉紧锁的妈妈立即满脸笑容,把不开心的事统统忘掉。
但这些又算得了什么呢?我常常幻想:如果我能去快乐星球,我要准备10根妈妈的头发,这样就能得到10瓶“开心妈妈”香水,我就能天天看到妈妈的笑了!
渐渐地,我长大了,明白了那些神奇的、具有魔力的东西现实社会是不存在的。只不过是人们的希望和寄托罢了。要想让妈妈开心就要好好学*,天天进步……