小俞是一名六年级的学生。早晨,小俞醒来了。他刚刚做了一个梦,那是一个非常美好的梦。他正在努力回想那个梦,因为那个梦实在是太好了,所以他不想忘记这个梦,他想要把这个梦永远记住。小俞想起那个梦了:他梦见长大后的自己。有一天,长大后的小俞去买彩票,没想到他居然中了特等奖。奖金是二千五百万。
小俞吃完成早餐就去上学了。小俞已经六年级了,马上就要小学升初中了。所以他的同学都在努力学*,为的就是能够考上一个好的中学。然而,小俞还沉浸在那个美梦之中。当课代表来收作业时,他理都没有理课代表,课代表也催得不耐烦了。于是就干脆不收他的作业直接交给班主任,当课代表回来时对着小俞的耳朵大声说:“班主任请你去喝茶”,坐在小俞周围的同学都哄堂大笑。被班主任数落一通后,小俞并没有吸取教训。他还是对那个梦念念不忘。
第一节课是数学课,但数学老师的话小俞根本就听不进去。那可不能用耳旁风来形容,他这是连耳旁风都没有。他还在幻想那个梦:如果我有两千五百万,我首先得买一套大别墅,里面装上各种各样的名牌家具,每个房间都装上一台中央空调,而且别墅还得附带一个游泳池。我还要买电脑,手机,还得给游戏充值……,小俞每节课都这样想。所以他上课笔记没有做,同学叫他没有理,老师的话没有听。所以同学们都不理他了。
当他放学回家写作业时,他才想起来,这一天老师都讲什么了我怎么什么都不知道。唉!都怪那该死的梦!那天,小俞凌晨两点半才睡觉。因为他所有的课都没听,所以他要自己去学那天的内容。
因为幻想,所以耽误了学*。还在不知不觉中伤了别人的心。与其浪费时间去幻想,还不如多花点时间用实际行动去来实现。