多一点温暖作文
一脚踩扁了紫罗兰,它却将香味留在了脚上,这就是宽容。生活中每天都会发生许许多多的事,我们应该以宽容的心来从容面对。
记得有一次,表妹一逸在我家玩,她用自己的私房钱买了一包方便面,恰巧被我爸妈发现了!在我家方便面可是禁吃食品,情急之下一逸居然撒谎说方便面是我买给她的。
然而更不可思议的是爸爸妈妈居然相信了“小鬼头”一逸的话,妈妈把我拽到客厅,大声质问:“是不是你给一逸买的方便面,方便面是垃圾食品,你不知道?还有,你哪里来的钱?”啊?!我委屈极了,明明是“小鬼头”自己偷偷跑出去买的,我赶忙解释:“不是我给一逸买的!”可那“小鬼头”含着泪,撅着嘴,装作十分委屈的样子,在一旁不停地煽风点火:“舅舅、舅妈,姐姐说谎,姐姐骗人,哼…明明就是姐姐给我买的!姐姐,你说谎可不对哦!”
爸爸妈妈看到表妹委屈的模样,更加相信一逸的话了,爸爸对我吼道:“娅琪,你还不快点承认!”我彻底懵了:给她买方便面?真好笑,我最讨厌这种垃圾食品了,明明是她自己给自己买的!豆大的泪水从眼眶中夺眶而出,我不停地抽泣着,倔强地说:“我就是没给她买方便面!我没有!……”爸爸气急败坏,“啪”一个响亮的耳光打在我脸上。
表妹也许被这场景吓傻了,最终她承认是自己用零花钱买了方便面。爸妈知道冤枉了我,急忙向我道歉。我怎么会轻易原谅他们?想想我无辜忍受的那一巴掌,我真是恨透他们了。我把自己关在房间里一整天不吃不喝,尽管他们一直在门外道歉,但我一直不能释怀,用沉默表达我无声的**。
夜深了,我脑海中开始浮现出一幅幅画面:冒雨送我学钢琴的路上妈妈瘦弱的脊背费力背我趟过积水、我不会做的数学题爸爸不厌其烦给我讲了一遍又一遍……我经常淘气惹他们生气可他们依然爱我,而他们冤枉了我一次,我就要把他们之前对我的爱全都抹煞吗?我感激他们还来不及,又有什么理由恨他们呢?想到这里,我拉开门,微笑着向爸爸妈妈走去……
宽容有着无穷的力量,能缩小人们之间的距离;宽容是一副润滑剂,可以化解不必要的冲突,化干戈为玉帛;宽容是一缕阳光,能温暖受伤的心灵。多一份宽容,世界就多一份温暖和祥和。