多一点温暖作文
你是那样的冷酷,冷酷得让那些用华丽外衣包裹住自己的敌人纷纷显露原形;你又是那样的睿智,睿智得让你在巴黎生活很长时间,但你的敌人去没有发现;你更是那样的沉着,沉着的让你在在如山如海般的金钱面前不被冲昏头脑,请给予你多一些温暖,去捂热,你那因冤屈而冻伤的心。
马塞·转瞬即逝的温暖
那是,你还叫埃德蒙·唐泰斯,你是一个多么英俊,优秀的人啊!在“埃及王”号上,你是最优秀,最有折服力的水手;在家乡,你是年轻美貌的卡塔卢尼亚人梅塞苔丝的未婚夫;在家里,你是年迈的老唐泰斯跟前的孝子。于是,人们称赞着你高超的航海技艺,颂扬着你孝敬父母亲的高尚品德,祝福着你和梅塞苔丝的纯真爱情。可是,命运却让与你争夺船长之位的唐格拉和与你争夺丈夫之位的费尔南相聚在一起,只用了一封告发的匿名信便将你送上了法庭。命运再次与你开了一个天大的玩笑。那封告发信上的人正是审判你的检察官的父亲。于是,三位仇人将你打进了黑牢,强迫你在黑牢度过14年的悲惨时光。
巴黎·沉重的温暖
从伊夫堡出来后,你在无意中发现了一大笔钱财,使你从一名越狱的犯人变为家资万贯的侯爵。你来到了巴黎,当你看到三个仇人纷纷发家致富,成为贵族时;当你看到那三个人没有认出你,面带笑容想你走来时;当你看到你昔日的情人依偎在你的情敌怀里时,你那本已冻伤的心灵瞬间又冰冷了几分。但你也有温暖,有始终与你站在一边的马克西米利安;你有始终跟随着你,不惜为你付出生命的哑仆阿里;你有始终将你当做父亲的绝色美人埃黛……在这里,你的一边是冰冷,另一边便是温暖。
基督山岛·爱情的温暖
在基督山岛上,你眺望着大海,回想着复仇的一幕幕,如今,大仇以报,任务已成。这些金钱再也没有什么用处了,但是,那些心底的伤痕再也无法抹去。你突然发现,昔日视你如父亲的埃黛对你竟然有着一股如炽火般壮烈的爱情。十八年了,你第一次展露出真心的笑容,爱情的温暖使你的心灵终于回暖。你什么也没有说,只是与埃黛一起消失在天际……
多一些温暖,能让心灵升华;多一些温暖,能把冷酷感化;多一些温暖,能使爱情永恒……传奇的基督山伯爵你用温暖描绘出灿烂的人生。