多一点作文
今天,又去翻开报纸,看到报纸上的标题:《傍晚卖水果假钞变真钞》、《一大把优惠票原来是个“套”》、《现代出现“农夫与蛇”》。看着这些标题,我不禁想起了那一些不文明的事:随地吐痰、在公共场所上抽烟、破坏公共物品、乘车不排队等事列,这是不文明的表现。我又想起那天的事。
饭后我在街上散步,这时街上已经很冷清了。人们不是避暑就是回家了,有个人在那里焦躁的收拾菜摊,准备回家。他顺手将还没卖完的青菜,倒在了摊位旁。刚好,一位路过的老奶奶顺手拾起了青菜,卖菜人连忙抢过了老奶奶手中的青菜,狠狠地扔在地上,用脚踩了个稀巴烂。老奶奶一愣,结结巴巴的说:“你......你......”卖菜人瞪圆了眼恶狠狠地说:“我什么我,我让你捡了吗?”老奶奶听了差点没晕过去。
周围的人也渐渐地聚了过去,七嘴八舌地说:“你已经把把菜扔了,老太太捡,碍着你什么事啦?”“你大方怎么不送几条鱼给她呀?”卖菜人对一位卖鱼的嚷嚷道,说着背起框子准备走人。我生气了,嘀咕了一句:“真是个不文明的人。”“小孩子家少管闲事。”卖菜人恶狠狠地边说边大摇大摆地走了。
回到家,我把那一幕告诉外婆。外婆很生气了,连忙问:“是不是头上有红斑的人?”“对对对,就是那个人。”我连忙点头。“那个人不是个东西,上次我在他那里买土豆,五个有三个是烂的的!”“下次不要买他的东西!”我认真地说。
作为一位市民,我真想说:“人们啊,多一点善良,少一点凶恶;多一点文雅;少一点粗鲁。让文明城市更文明吧!!!