多一点温暖作文
傍晚时分,雨匆匆的下着,寒风刺骨。我望着那皎白的明月,感到一丝凄凉,提笔。
放学我背着书包,一个人走在回家的路上,静静的,静静的……
沿大路再一直拐进小巷,我又看见了你,你的白发好像又比昨天多了几丝,皱纹也似乎比昨天深了一些,可是她见了我还是像以前一样不停的微笑,还没走到跟前,她就上前给了我一个大大的拥抱,似乎在把他仅存的最后一点温暖传递给我,让我感到多一点的温暖。我也笑了笑,淡淡的,转身便走了,却留下了两行萧然。走出十几米,我不由得一回头,此时我多么希望她一回过身,跑过来,抱着我开心的笑。那是个寒冷的冬天,现在等待的是她,抱着我笑的也是她,而我只留下冷漠的背影。她的白发任凭寒风撕扯,她的脸被寒风吹得微红,她还站在那里一动不动,只为让我安全地回到家,让我多一点温暖。
那一天,夜幕降临,狂风暴雨。我沉浸于自己的梦乡之中,翻来覆去,只感觉到一丝凉意,让我颤颤发抖。这时只见门外一缕光射了进来,一个憔悴的背影,她的头发已成为一抹白,但何时我也感到了温暖,融汇于我的心田。,再度进入梦乡,梦到了那个你……
落笔。两行萧然早已划过我的心间,只希望多一点温暖,我的奶奶。