多一点作文800字
挫折一一是我们熟悉的一个词,虽然它会阻挡你前进的脚步,像一块绊脚石,像一个狰狞的恶魔让你跌倒,让你害怕,让你难过,但成长路上不能没有它,无论你遇到多大的挫折,都不要轻易放弃,一定要勇往直前,不低头,不灰心,去战胜它,去打败它。
走过崎岖小路,才能体味生活的欢乐;穿过茫茫迷雾,才能感受到温暖的阳光;幼苗不经历风霜的洗礼,怎么长成参天大树;雏鹰不经历狂风暴雨,怎么才能翱翔天穹。多一点挫折,多一分坚强,不吃一堑,难长一智。“宝剑锋从磨砺出”经历了火的磨砺,宝剑方能变得锋利无比。古往今来,多少成功人士的背后没有经历挫折?
法国著名作曲家贝多芬由于家境贫穷没有上大学,17岁染上了伤寒和天花病,26岁,不幸失去了听觉,一个作曲家听不到自己呕心沥血写出来的曲子,是多么痛苦的一件事啊,但在这种情况下,贝多芬立誓“要扼住生命的咽喉”与挫折顽强的拼搏,在创作乐曲的事业上,他的生命之火燃烧得越来越旺盛,逆境和挫折没能打倒他,反而让他成为一位伟大的作曲家,写出了《月光奏鸣曲》《欢乐颂》等曲,让他获得强大生命力的磁场。伟大的发明家爱迪生,在发明电灯的过程中,做了无数次实验,共用了6000多种纤维材料,但他不畏挫折,化挫折为成功,最后,终于找到了最适合做电灯丝的材料一一钨丝,提高了电灯的寿命,为人类提供了巨大的帮助。巴尔扎克曾经说过:“挫折与不幸,是天才的垫脚石,能人的无价之宝,弱者的万丈深渊。”能直面面对挫折的人,就能有获胜的机会,一味地逃避,多一点挫折,多一点信仰,是永远不会成功的。遇到挫折不一定是坏事,要学会将它化为动能。它能把你摔下万丈深渊,也能使你从万丈深渊拉到成功的巅峰。
不经历风,我们能够见到绚丽多彩的彩虹吗?人生路上挫折重重,如果不战胜挫折,我们的梦想就会因而结束,所以我们要直面挫折,用心去翻越挫折这座山峰,因为每一次挫折就是一次磨练,每一次挫折就是一笔财富,从而然人生路上千难万险,我们都要学会把今日的失败看成明天的辉煌。