多一点作文800字
当危难来临,困难已至,需要你拿出勇气的时刻到来时,你是为自己找各种逃避的借口,还是抬起头来勇敢面对?如果你鼓足勇气勇敢面对,积极地寻求解决问题的方法,不气馁,不放弃,危难也将对你避而远之。
勇气是解决困难的最佳良药。多一点勇气,困难就会退缩一步。命运不可捉摸,一步走错,人生就可能是另一方天地。勇气的前方是天堂,懦弱的前方是地狱。一旦面临人生解决时,如果你失去了勇气,就算你是天生的奇才,也会在迷径中徒劳无功。每个人都希望自己有勇气,可是什么才是真正的勇气呢?简单的说勇气是一种胆识,是无所畏惧勇敢前进的决心和毅力。
有这样一个故事:一位父亲觉得自己的儿子不够有勇气,缺乏男子汉气概。就把他送到一位拳师那里,请求对方把儿子培养成一个真正的男子汉。拳师说:"把你的孩子留在我这里半年,这段时间你不要见他。"半年后男孩的父亲来接儿子。拳师安排了一场拳击比赛,向这位父亲展示他半年来的训练成果,与男孩对打的是一名拳击教练,没想到教练一出手男孩便应声倒下,但是男孩一倒地就立即站起来接受新的挑战,倒下去了又站起来……如此来来**总共20多次。
拳师问这个孩子的父亲:"你觉得你的孩子够不够男子汉气概?""我简直无地自容了,想不到我送他来这里训练了半年,他还是那么不经打,哪有一点儿男子汉的气概?"父亲非常失望地回答。拳师意味深长地说:"我很遗憾,因为你只看见了表面的胜负,而没有看见你儿子倒下去又站起来的毅力,那才是真正的男子汉气概!""勇敢寓于灵魂之中,而不凭一具强壮的躯体。"这句话是卡赞扎基说的。是啊!光有一身强壮的躯体又如何,没有勇气,它只是一个外壳。你试试被击倒却仍然坚持站起来决心和毅力,这才是一个人真正应该追求的勇气。
多一点勇气就让我们多了一点克服困难,战胜失败的法宝,就有了一点帮助他人的能力。这份勇气将会使你受益良多,让你这人生的道路上一往无前。