多一点作文800字
当你有了一双发现的眼睛,你会发现我们的世界其实很美。
今年寒假我们全家一起去三亚过年,去三亚一般都是坐飞机去的,但是今年,我们突发奇想,自驾去了三亚,于是在学校刚放假我们就出发了。
本以为来过三亚这么多次了,虽然第一次自驾去三亚,但是我认为路上也不会有什么可看的了。途中,我才发现,我错了。一路上看着沿途的指示牌,我发现这一路竟然有这么多景点,这让我觉得很意外。这一发现让我激动不已,梦想着回程一定要好好看看。
第二天的经历更有意思,我们从长沙出来的晚了些,原计划开到梧州,但时间明显不够,于是我们临时在地图上找到一个叫贺州的地方停一晚上。贺州?从来没听说过,于是我在网上查,说:公元前214年,秦兵统一岭南,设置桂林、象、南海3郡。贺县属南海郡。网上还有一种说法,它是粤语的发源地。这一查,我才发现了这么一个从未听说过的小城市都能有如此悠久的历史,这也让我认识到了中国历史之源远流长。这个发现,让我又认识了一个新的地方。多一点发现,你会发现我们的周围有那么多历史悠久的地方,给自己增加了新的认识。
回程时,由于疫情严重,我们想绕开湖北,于是在地图上找到一条不经过湖北省和广东,且几乎不经过大城市的路。这条路要沿着湖南和广东的边界走,然后绕到江西省,从那里发出一条射线通往北京。这条路要通过湖南省南部和江西连绵不断的山脉,虽然说这些山的绿和奇特形态都在飞机上看到过,但是自驾让我们在途中遇到了一个在飞机上永远也看不到的的景观:我想象中的山路都是崎岖的土路,蜿蜒盘旋,充满危险,然而,这条路虽然在山间蜿蜒,路却好极了。整条路出了山洞就是桥,过了桥就又进山洞了,一点儿都不单调,而且由于山都很高,直接导致了每个山谷里都是不同的气候,有可能这边还下着小雨,过了一座山天就放晴了,这边还浓雾弥漫,能见度不到20米,过了山洞,几公里外的山已经清晰可见了。这个发现完全刷新了我脑海中对山区的印象。多一点发现,让我看到了不同的风景,领略到我们国家山河的多姿多彩。
一次旅游,可能有很多新发现,其实,在生活中,只要我们肯发现、敢发现、好发现,普通的生活就一定充满新认识,我们视野也更开阔。