每个人都会成长,也一定有人陪着你成长:是老师吗?眷眷师恩;是父母吗?亲情感恩;是朋友吗?友情绿洲;是亲人吗?真情一生。
我记得二年级的时候,曾有两位写作老师辅导过我,记忆最深的是孙老师,他很严厉。有一次,他对我说:也许老师的严厉曾经令你战战兢兢,也许老师的苦口婆心曾令你们厌烦,但是你长大后就会明白,这一切都是值得的。这句话也让我想起黄老师把我从迷茫中救出来的那一段时间。还记得第二位辅导老师经常会给我们进行写作考评,有一次题目有点难,感觉肯定不合格的,等批好的作文发下来时,我深吸了口气,闭上了眼睛,但出乎意料的是居然优,下面还写着几个字:下课来找我。下课后,我走到老师身边,小心翼翼地问:老师,这次我的优啊!以前我感觉写得也不错嘛,怎么都是良呢?其实你以前写得都不错的,但要是每次都给你优的话,你这家伙就不会再努力了。我听了无话可说,因为我的确是一个很容易自满的人。还有,老师说:这篇作文是我见过算好的,你的语感很好,有天赋,继续加油吧!这句话又让我想起了孙老师和他的话:等你长大了会慢慢明白,这一切都是值得的。
日复一日,老师教授的知识或许渐渐地淡忘,但老师所讲的人生道理,却永远启发着我,伴随着我成长。启蒙之恩,永生难忘,不管岁月如何变换,我依然会由衷地唤您一生——亲爱的老师!