每每看到操场上同学们正在跑步的身影,看着他们你追我赶,努力冲在最前面的场景时,仿佛有一个细小的声音在呼唤着我回去,回到那一节令我最难忘的那节体育课上……  这节体育课,同学们都无精打采,我也不例外,因为今天这节体育课我们要跑800米了,这是一个令人头痛的项目,老师好像看出了我们的心思,把800米考放在了最后,但这还是改变不了我们垂头丧气的样子。该来的还是来了,跑步考试开始了,但这对我而言,就是一场无形的煎熬开始了。  刚一开始跑步,我就远远的落在队伍后面,因为我对我的跑步不报以任何的希望。*常跑步我就跑跑停停、跑跑停停,没有一次完整跑下来的时候。这次同往常一样,整个队伍都跑第二圈了,我还走在第一圈的跑道上,不只是因为脚下有石子还是人太多被拥挤,我硬生生的一头摔倒在了地上。当我摔倒的同时,我看到本来排列有序的大队伍即可破散了。随后又聚拢到了一起,而那个聚拢的中心就是我。四十多个人围住了我一个,每个人都在关心我的伤势如何,几个跟我关系要好的同学慢慢地扶我起来,扶着我一步步的向前走,我感到了一股极大的团结的力量照在了我的身上,仿佛在我身上撒满了金子般的羽毛,使我变得分外的明亮。也是因为这强大的力量,让我忘记了身上的痛处,坚持走到了神圣的终点……  集体的力量是强大的,是神圣的,因为在这世界上,没有任何事物可以和它相提并论。集体的力量啊!神圣而伟大!