我的成长故事作文500字
打开我的秘密宝盒,其中有许多事,有开心的,难忘的,搞笑的,伤心的……但是最让我记忆犹新的事是在那一次晚上。
妈妈工作要晚点回来,叫我自己一个人睡,我心想:不就是一个人睡嘛,我才不怕呢!于是我洗漱完毕后就上床睡觉了,刚开始觉得一个人睡也没有什么可怕的,可是后来我错了,风娃娃把衣服扮的像鬼似的,吓得我差点儿把魂给丢了。我恨不得把头钻进被子里,可是我还是听见鬼进我房间的声音,所以我几乎都不敢把头伸出来。可是我也是要呼吸的呀,于是每次过几分钟后,我都会把头伸出来休息一下。这时,仿佛有一位天使与一位恶魔在一旁正吵着,仿佛天使说:“你快出来,把鬼不会把你抓走的。”恶魔说:“千万不要出来,鬼会过来把你抓走的。”这两句话一直在我的大脑中团团转。
可是死马当活马医,俗话说最好把头伸出来休息为好。于是我把头伸了出来,想着想着就睡着了。
在睡梦中,我看到了自己乖乖地睡觉,一点儿都不害怕。转眼间就到了十二点整,我想妈妈早已回到了家,她看了看我,怕把我从睡梦中吵醒,所以没有过来叫我。
后来因为太晚睡了,所以早上很晚起来,妈妈早已起身洗漱了。我起来看了一会儿书,又喝了点水,又是像一头猪一样,继续进入了梦乡。
第二天早上我起来后,妈妈摸了摸我的头,笑着说:“你真的长大了!”后来从中我知道了一个人只要有恒心,耐心,你就会成长。