冬天来了作文500字_初中初一作文
“雪花飘飘,北风萧萧,天地一片苍茫……”刚刚在梦中听见这首歌,我就被一股凉风冻醒,望向窗外,鹅毛般的大雪从天而降。妈妈爸爸焦急地找着厚衣服,我就知道冬天来了。
吃过饭后,高高兴兴地往看护班跑,拿出书本,飞快而又认真地写着作业,为的就是快点玩上雪。
作业写完了,我的一个朋友带了个鸭子雪球夹,我们蹦蹦跳跳出去玩了。我们首先将雪放入两边的模具里,然后一夹,一个雪鸭子就成了,但是最难的一步阻止着我们的进度-——脱模。因为模具很硬,非常不好取出鸭子,所以我们失败了许多次还不成功。忽然我灵机一动:能不能在冻鸭子身上放些温水?
于是我们又找了几个人帮忙,一人扫雪,一人浇水。我们先把模具里沾上水,再夹雪,然后往两个模具的裂缝里倒水,摇一摇,打开,一只雪鸭子就出来了。我小心翼翼地托着鸭子的身体,缓缓地向外移,一会儿,又一只小鸭子也出来了,我们高兴地跳了起来。
冬天不止是能玩到雪,还有许多美食在等着你。冻梨、冻柿子,这些我都不喜欢,我最喜欢的是东北的特色--糖葫芦。糖葫芦是南方吃不到的美食,它是用竹签穿着山楂,在山楂上浇上熬制好的糖桨,再撒些芝麻,等糖桨冷冻后,糖葫芦就做好了,咬一口,水晶似的糖浆非常脆,非常甜,结合着芝麻的醇香与山楂的酸甜,简直不能用文字表达出来,这就是我爱它的理由。
冬天虽然不像春天那样生机勃勃,也不像夏日那样阳光充足,更不像秋季那样果实累累,但却给北方孩子带来无限的欢乐,让南方孩子羡慕不已。