冬天来了作文500字_初中初一作文
冬天来了,天上好像下了一床床雪白的棉被,轻盈地撒在地面,一时之间,大地就变成了雪的世界。路边的人都穿着棉袄、棉裤,还有穿着雪地靴的呢,他们紧紧的将自己包裹起来,生怕凛冽的寒风偷偷地跑进来。但是小孩却很欢快地在雪地里打雪仗、堆雪人,冬天真是有趣!
雪花满天飞,越来越精致。我跑出房间,来到了雪地上。房顶的小树枝对我说:“这个冬天真是冷,我们身上处处都是雪,一起来玩吧!”于是我飞快地爬上树,想和树枝一起玩耍。可是树上有一部分的雪突然掉了下来,要是砸中了我,我马上就会变成冰块的!
就在这时,一片片小雪花落在了我的手上,握在手里一秒钟,它就融化了。我心想:“如果小雪花能陪我说话该多好呀!”突然,小雪花好像对我说:“我能说话,但是不久后我肯定会融化,就不能继续陪伴你了。”
我说:“你就算只能陪伴我一秒,我也会一直想你的!”话刚说完,小雪花就融化了。我伤心地哭了起来,妈妈跑出来安慰我说:“不要伤心了,这里还有很多小雪花,你可以和它们做朋友。”我心想:“对呀!我还可以和其他的小雪花做朋友呢。”
于是,我以闪电般的速度跑向更广阔的雪地,妈妈说:“别走太远!”就这样,我和其他的小雪花成了朋友,我的朋友越来越多了!
冬天真是太开心了,我喜欢冬天!