你若安好便是晴天作文800字_初一作文
她如同春天的樱花、夏日的骄阳、秋季的丰收、寒冬的腊梅一样美好。
我虽与她只有一面之缘,但我却深深记住了她,和她美好的心。
事情发生在那个炎热的夏日午后。我庆幸我能捕捉那个美好的瞬间。
骄阳散发的光芒倾洒在每个人身上,我独自在小区里散步。
突然天空阴云密布,万千大雨倾盆而下。“怎么回事儿?下雨了?”我疑惑的小声嘀咕。“唉,早知道就看看天气预报了。”我边嘟囔边跑回家。
她犹如光照进这个世界。
一位老人拖着沉重的,装满空塑料瓶的垃圾袋,在雨中艰难地行走。雨水打湿了她的白发和破旧的衣服,满是岁月的艰辛。
我看到这一幕于心不忍,看看周围的人们,都仿佛若无其事的匆匆赶回家。
可是我自己都“小命”难保了,怎么帮老人呢?
我进也不是退也不是,正当我做艰难的思想斗争时,一位白衣女子闯进了这个瞬间,虽然模样有几分小巧可爱,但眉眼之间断然有几分巾帼不让须眉之势:一双杏眼像珍贵的玛瑙,眼里满是春风十里的柔情。小圆鼻子与小嘴相互映衬,显得几分明艳动人;两条**的眉毛细看,仿若春天河堤边的杨柳,温婉娴雅;肤若凝脂,吹弹即破。
她快步朝老人走去,眼里露出如繁星点缀的天空般的温情。身板挺直,大步流星。她连忙把伞打在老人身上,说:“我帮您打着伞。”老人朝她看了看,眼里满是赞许:“小姑娘,不用啦,我家住在前面了。”她莞尔一笑,似那绽放的樱花,似那悦耳的琴声,似那明媚的阳光如军人般气吞山河的气势已然消失得无影无踪,取而代之的是满满的温情:“没事没事,我送您进楼道里吧。”老人咯咯地笑着:“那就麻烦你送我这个老婆子喽。”
我站在一旁,望着她们远去的背影,心中五味杂陈。看着这场暴雨,再看看那身白衣,顿时觉得如此的神圣不可侵犯。
看看阴云密布的天空,咦?放晴了?可能天未变,我心晴吧。
庆幸我去散步,庆幸我做了艰难的思想斗争,庆幸我看见了这美好的瞬间;
阳光普照,彩虹忽现。
烟火人间,美好瞬间。
亦晴亦阴,时绽时萎。
定格瞬间,心中若明。
抬头望天,忽放束光。
你若安好,便是晴天。