你若安好作文600字_初一作文
结束我们的故事已有好几年的时间,迷迷糊糊的,就这样一个人走了很久。记不清途中出现过的风景,看不见何处才是漂泊的尽头。
好久都没有去找寻关于你的痕迹,往事的种种,似乎也都不复当年的风情,岁月匆匆地流过,染白了记忆里最后一根丝线。从此,只能成为你窗前的那一束风铃,摇响记忆里最深处的回音。
或许,每一个繁华的背后,都会隐藏着无数的哀伤,一如花样的年华般,回忆起来,确实无数的怀念与寂寞。微笑背后,有多少苦涩的泪水在纷飞,回忆的章节里,又是谁把谁的温柔定格到永恒,化成心底那一道永不泯灭的痕迹。
就这样,只能让一滴滴暖暖的泪水,用一行行冰冷的文字,结束了我迷离的梦,这也许就是故事,这大概就是结局。不同的是,故事中,你依然舒展着美丽的华裳,而结局里,我却在来来往往的人群中,迷失了方向。
不知道在这记忆的边缘徘徊了多久,总以为你的笑容已被我模糊,可泛黄的宣纸上,那一道道褪色的笔迹,却把你的容颜无比清晰地刻画于我的脑海,嘴里呢喃着呼唤了千遍的名字,在这样清冷的间夜,我该如何走过心间泛滥的寂寞。
也许,相逢和别离注定是一个擦肩而过的两级,就像我们的故事般,我们都没能走上相对的路,所以我们便离得越来越远,远的再也找不到回去时的方向,只剩下一些凌乱的足迹,错落地徘徊列在这条没有归宿的途中。
消逝的时光倒影着曾经的片段,望着天边的启明,新的一天又将来临,破碎的清梦,苍白的成熟的脸,耳边听着的是昨天的离歌,迎接来的却是明天的叹息。
夜,一如既往的深沉,面对着那些记载过去的文字,心情有说不出来的复杂,细数着过往的点点滴滴,模糊的双眼对着自己说道:该对你放手了,一切也都该过去了。爱你,就该放你自由,你若成风,我便化云,永远在背后默默地守护你,一笑为红颜就足够了。
人生本来就是如此,痛苦中的徘徊,失去后的懂得,正是因为这样,我们才能不断地成长,不断的感悟。虽然过得是那么的辛酸,但只要对方能够幸福,悲伤也会化为天边的彩虹,哪怕是悲伤的彩虹,也能让两个人的故事,永久地定格在那美好的一刹那。
你若安好,便是晴天。