你若安好作文600字_初一作文
林徽因,梦一般的名字,她是人间四月天。每个人想起林徽因,都觉得她太过于纯净而美好。像莲,不敢采撷;像风,飘渺难捉
你若安好,便是晴天。一句让人哭笑着感动的话。林徽因的安好是徐志摩的晴天,还是徐志摩的安好是林徽因的晴天?我想,你们用了六年的时间来辜负,又用了七年的时间相偎依,再用一生的时间来离别。你们彼此的安好是彼此的晴天。
林徽因与徐志摩的爱情犹如一场烟花,璀璨过后,留得一地苍凉。或许他们的爱情会开花结果的,只是林徽因不愿目睹更大的破碎,在
美丽的时刻终究选择转身离场,让彼此记住这段短暂却甜蜜的美好
《你若安好,便是晴天》,白落梅笔下风华绝代的纯净女子林徽因。徐志摩生命中最重要的两个女子林徽因、陆小曼。林徽因过于淡然,淡然到有时候觉得自己的存在竟是一种多余。而陆小曼又过于任性,任性到肆无忌惮地挥霍光阴都不是一种罪过。试问,这人世间又有多少个林微因?或许说得无错,有时候安稳比爱情对一个女子来说更重要,林微因最终选择了梁思成,而她曾不曾用爱徐志摩那样的心去爱梁思成?我们无法断定。
人的力量多么地微不足道,抵不过一寸光阴的削减。感谢您背负着病痛把你的余生献于中国的文学与中国建筑事业。有的人活着,但他死了。有的人死了,但他还活着,在我们心中。你不曾离去,因为文学坛与建筑界深深地烙着你的痕迹
你若安好,便是晴天。你让我深深地爱上你了。你一生有徐志摩对你的执着,梁思成的陪伴,金岳霖终生不娶的守候。所以便说,读林徽因的诗无需过于深入,仅需那缕淡淡的清风就可以掸去你积压已久的尘埃,使你忘记岁月所带来的疲累。岁月静好,我愿一切安好。
不知你曾否听说一个患白血病的青岛女孩鲁若晴。若晴,若晴,你若安好,便是晴天。你是让我感动的,我看到了林徽因的影子,在你身上。无论对爱情,还是对生命。你是否也与我一样爱林徽因,你的坚强,你的执著,你对生命的热爱,但愿你能抓扯住老天爷的粗腿,坚强地打败病痛。加油,鲁若晴。
你若安好,便是晴天。