我的烦恼作文400字初一__初一作文
可能是小时候不爱吃鸡蛋又不常喝牛奶,看见各种维生素片跑的比兔子还快。我小学长得很慢,导致我成了一个名副其实的矮个子。
小学时上课,我连续四年都坐在第一排,接受各科老师讲课到激动时的唾沫星子。老师脸上的每个毛孔都看得异常清晰,老师自然也能看到我,因此,上课时我一点小动作都不敢做,正在活力无限多的年纪,我却做了块儿木头。
放学回家排队,我永远排在队伍的第一位,久而久之,我成了我们班的金牌代言人,还没迈出校园,家长能看到我,便知道我们班同学都出来了,所以每天放学就要看到一群野兽用饥饿已久的目光盯着弱小无助的我,每到此时,我都有一种下一秒他们就会扑向我的错觉。
尽管成绩很好,但我仍担任不了班内的核心人物。因为班主任说我的同学们没有威慑力。
自己矮,还不是最令人伤心的事情,更令人心碎的是,我最好的朋友是一个“巨人”。有一次,她拿了一摞白纸到学校,我就随口说了句好多纸啊。他便说,我们家的纸摞起来有两个你那么高。这句话给我留下了不可磨灭的阴影,导致我现在看到a4纸时内心都涌起一股难以言状的恐惧,总觉得下一秒他就会变成一个人来嘲笑我。
渐渐长大,身高越来越成为压制人发展的无形桎梏。唉,多想一夜醒来,发现自己成了一个高个子,摆脱自己的烦恼!