吃牛排作文500字初一
牛排因口感鲜嫩,色香味俱全,吸引了不少食客,我也不例外,还三天两头地吵着要吃牛排。于是,妈妈答应我,在“悦智杯”考完后带我去吃牛排。
考完试,我就迫不及待地拉着妈妈直奔“在云端”西餐厅,飞快地点完菜,就兴奋地捏着刀叉等牛排了。
终于,冒着热气的牛排被端了上来,我两眼放光,扑了上去,犹如一头饿狼。那牛排不停发出的“滋滋”声,在我耳中,汇聚成了一部美妙的交响曲。
可别小看这小小的牛排,它的做法也是极为讲究的。牛排来自澳洲,烹饪时用炭火慢烤,再加上各种营养丰富的蔬菜以及美味的酱汁。那味道,真真是妙不可言,光是闻到香味就能令人垂涎三尺。但是吃牛排不能急,就算有些饿,也绝不能狼吞虎咽,须细细品味,慢慢享受。我咽着口水,闻着香味先把牛排从头到脚看了一遍。
端上来的牛排看起来小,量却很足。它流着汤汁,浇着黑胡椒酱,旁边还摆放着精致的蔬菜,简直就是一件艺术品。我先切了薄薄的一块,里面呈粉红,八分熟的牛排,十分鲜嫩,也十分新鲜。厨师火候控制得很好,鲜嫩的牛肉与鲜美的酱汁混合在一起,细细品味,就是一场味觉盛宴!
吃牛排不仅要吃肉,也要吃蔬菜。配牛排的蔬菜是“小贵”,就是越小越贵。市场上买不到的小胡萝卜与小土豆,还有……用叉子与刀把胡萝卜切成更小的块,吃一小块,有一股清甜的味道散发在你的口腔中,土豆也毫不逊色,放点盐,吃完后让人回味无穷,再吃一口牛排……
一块牛排入肚,我心满意足地咂咂嘴,还在回味着。吃牛排不仅是对视觉的美的享受,也是对味觉的极大满足。