我的同桌作文500字_初中初一作文
不知不觉,已经开学三周了,而午休也是最寻常的了。
那天,铃声过后,同学们便趴在桌子上,闭上眼,进入了梦乡。
我头枕枕头,闭着眼,盖着被子,在安静而又和谐的气氛中逐渐睡熟。突然,一阵声音将我从梦里强拽回到现实中。我皱了眉头,耸了耸肩膀,换了个姿势。准备再次睡觉。可那声音却从未间断,一直在我耳边回响。
我抬起头,睁开眼,寻找着发出声音的地方。我的目光渐渐落到同桌身上。只见他抱着枕头,闭着双眼。微微较黑的脸上漾着一抹淡淡的微笑。嘴微微张开,发出一阵阵此起彼伏的声音。对,就是不高不低的呼噜声。
他沉浸在梦乡中,不由自主地打起呼噜,声音忽高忽低。我相信,在他四周的人,只要没有睡着,便一定听到了吧。
突然间,呼噜声戛然而止。我愣了愣,望向他,而随即,他只是清了清嗓子,动了动身子,舔舔嘴唇,转转头。呼噜声便又一阵阵地响起,那声音跌宕起伏,高低交错,在四周飘散着,回荡着。
听着他那呼噜声,我不觉的勾起了嘴唇,而周围的同学也转了头看向了他,手捂着嘴,笑着,脸上都荡漾着一种喜悦之情。
终于,悦耳的铃声响起,当同学将最后的灯打开时,教师忽的一下亮了。同学们一个个围在了他的身边,七嘴八舌的说着。他一下惊醒了,摸摸脑袋,不知道大家都在谈论些什么。当他知道自己在睡觉时发出呼噜声时,他尴尬地笑了笑。这时,连刚进来的老师,嘴边也挂着一抹微笑。
这就是他,我初中的第一个同桌,一个带给别人快乐的男孩!