青春作文450字_初中初一作文
我一直等候着,等候着,渴望着它的到来,它的脚步声已临*…… ——题记
青春进行时,好容易盼来的新天地,我怎么舍得将它溜走?
就让我用简洁的话语来说明这段时光的节奏和充实感吧:
谈及起小学的“课间十分钟”也是“热火朝天”,俗话说得太形象了,“众人拾柴火焰高”,快瞧瞧作业本上同学们“苍劲有力”的笔墨吧,若不是亲眼所见,我还真将它当作快镜头了:同学们个个“舞臂操练”,笔尖仿佛是缝纫机的针尖儿,我真害怕他们将作业本磨出火花来——教室的温度又升高了不少。
听听这五花八门的话语吧:“你作业写完了借我抄抄呗!”“加油,努力!”“疯狂模式……”我感受到了青春的热度。
也并非每所中学都是这样的节奏,但我就爱这种速度,我感到十分地愉快,也许这就是青春的速度与激情得以展现的地方。
也没有杀敌夺军功那么夸张,每一次考试在我看来就是突出自己的“有知”,揭露自己的“无知”的机会,“有知”胜“无知”;便是一次战争的胜利。
别人跑,我也跟着跑;别人歇下,我继续向前跑。
这便是我最喜爱的了……