母爱作文450字_初一作文
人们都知道,世界上最无私、最伟大、最令人感动的爱,无疑是母爱了。在我的日常生活中,老妈都会无微不至地关心我、爱护我。在老妈的关爱中,我快乐地成长着。
记得有一次,我想吃排骨,馋得直流口水。老妈知道我的心思以后,老妈从菜场买回好多好多的排骨。可没想到,老妈在切排骨时一不小心,把手指切破了,流出了鲜红的血。当我很享受地吃着排骨时,我感到心里有种无可名状的快乐。但当我的目光不经意触及到老妈受伤的手指时,我又感到心里酸酸的。然而看着我有滋有味地吃排骨,老妈脸上却始终洋溢着幸福的笑容。这不就是母爱的关怀吗?这无私的母爱让我感到无比幸福。
还记得暑假里的一天,老爸上班去了,老妈也有事要出门,只好让我一个人待在家里。十分无聊中,老妈打来了电话,我欣喜若狂地接了电话,结果却大失所望,老妈只是想知道我现在的状况,在做些什么罢了。每隔半小时,电话铃声总是准时响起,话题依然是旧调重弹,我无以言表的那种激动心情已消磨得一干二净,漫不经心地地应付着。当时,我很有些不解,为什么把我像鸟一样关在笼里,不能自由自在的飞翔呢?但现在我已幡然醒悟,这不就是母爱的牵挂吗?她一直在担心我的安危,生怕有什么三长两短的呢。
无情的时间挣飞快地流逝,可老妈的爱却依然如故。是啊,母爱是每一个孩子弥足珍贵的东西;有了母爱,我们才能健康、茁壮地成长!