母爱作文450字_初中初一作文
只在那一瞬间,我们相遇在那里,世界便有了温度,有了温情,更有了您对儿女那深沉的爱……
春雨淅淅沥沥地下着,我来到楼下,准备去对面“郑包面”吃早餐。我收了雨伞,点了份包面,便自己大口大口地吃了起来。此时,这家店的门口进来一对母子。只见母亲收了伞,招呼着他的儿子坐下,微笑着,抚摸着她儿子的脸颊。这位母亲,一头干练的短发,一件白衬衣干净而又素洁。这位儿子,也是一身整洁,看起来20多岁的样子。
母亲为她的儿子拿了水杯,点了包面。她双手端起水壶,颤颤微微的手,慢慢使水壶倾斜,双眼含着泪水,慢慢地,茶水缓缓流进水杯,动作十分沉重。她双手捧着水杯,向她的儿子走去,微笑即现脸上。我疑惑,为什么母亲的神情,会发生这么巨大的反差?他们的包面来了,母亲把茶水端到儿子的嘴边,儿子也轻轻张开嘴,勉强喝了几口:“妈……我……我……包面。”说的时候面部表情扭曲,活像一个大傻子。母亲听了,轻轻地端起碗,拿起勺子,儿子歪着头,满脸的纯真。母亲也微笑着,舀起一个包面,喂到儿子的嘴边。儿子张开嘴,把包面吃进了嘴,慢慢地咀嚼着,享受着母爱的味道。母亲也满脸疼爱,泪水在眼眶里打转,哽咽着说:“儿子,好吃吗?”“嗯,好,好……吃。”此时此刻,饭店里的人们的目光,都聚焦在他们的身上。“妈,妈……谢……你!”“不管你怎样,我都很爱你!”
人们都感动着,守候着,人间这份独特的母爱!因为,只有这种爱才是最真挚,最真实的情感……