命运作文650字_初一作文
无论你是站着还是跪着,命运都会不加改变地到来。以为跪着就矮了一截,命运的风暴就会刮不到,这只是一种天真的想法。
手起,乐响。久违的那一段旷世音乐,《命运交响曲》又在耳边响起,带着一阵清新,一阵久远。这一段满是激情的流畅乐章是那样走进了我的生命,而我尚不能完全感受它背后的种种含蕴,它唯一给我的认识是:它是贝多芬一生中所创作的乐曲里最负盛名的。
遥想着在历史尘卦记忆的深处曾经有那么一个人战胜了命运的不公摆布,在天地间潇洒的走了一回,我常不敢仰望这份神圣的伟大,因为在他所营造的音乐世界里就是意味着教人如何挺着腰站着生存,教人向命运所带来的不公与苦痛挑战,生当作人杰,死亦为鬼雄。
阴森森的世界。一片广漠而荒凉的原野上,凝固着可怕的沉寂。
忽然,从原野的尽头闪现出一个高大的黑影。不知是黑影对踏过原野充满信心,还是处于唯恐的反差心理;他的脚下发出“吱吱”的脚步声,仿佛要让整个原野都颤抖。黑影在这时扬起心中希望的风帆,他决心从荒芜的初始地走向人生的尽端。
“哐”人重重地摔在地上,摔倒在可怕的岩石下……
一百年后的一个宁静夜,沉闷的大地又重新响起脚步声……
你听那远方跨来的雄健而整齐的脚步,那是一支支威武的战歌,它装载着英勇的情怀,在暮色苍茫里陷入了对未来的深思。你可以想象到在旷阔苍凉的背景下,一颗颗机警敏感的心灵在不安地观察、等待着,一旦那抑制的喘息、潜伏的火力随着到来的军号响起,它们便会排山倒海般地倾泻而出,在同命运的较量中显现无比雄伟气魄。在这样的较量中,我似乎听到了贝多芬激溢的凝重的呼吸。在这用生命舞蹈的旋律中,任何人都没有理由不为其惊天动地的情感所震撼。
在静默中聆听这充溢着激情的流畅乐章,它已经不再仅仅是一串简单音符的精妙而完美的有机组合,更是一个浸透着顽强而冷静、厚重而坚实的灵魂。它昭示着人们,在命运面前,应该怎样摆渡着自己生命的船浆。我们无法拒绝灾难的降临,但是我们却能够扼住不公命运的咽喉,在人与命运的较量中,去摘取生命旅程中最耀眼最光亮的花环。