初一作文500字:公主_初一作文
每一棵树都住着俩只蝴蝶。她们是蝴蝶姑娘。在这些蝴蝶姑娘中,又一位最漂亮的姑娘,她长着一头乌黑光亮的细发,一对明亮的大眼睛里闪着快活的光,那红红的樱桃小嘴使她的皮肤显得更加白嫩。因此,大家都亲妮的叫她“小蝶公主”。小蝶公主一直和她的蝴蝶姐妹们过着幸福的生活。
可是,天有不测风云。许多蝴蝶姑娘都得了一个怪病,得了这种病后过两天就死了。阚治同伴们都得这病一个个死去,小蝶公主心如刀绞一般。这可怎么办呢?
小蝶公主找到蝴蝶人中最老的老奶奶怎么办,老奶奶说有一位仙女,你问问她,也许她有办法,小蝶公主知道那位仙女的地址后,迫不及待的飞向那儿去。
飞到仙女那儿,小蝶公主看见那仙女面目和善。仙女看到小蝶公主说道:“你就是蝴小蝶公主吧,果真是名不虚传,你的来意我已经知道,治好那种病的方法我是有的,不过你得拿一样东西来交换。”小蝶公主忙问“是什么呀?”“你那张美丽的面容。”
小蝶公主心里一愣,可是她想:我只么能不顾与他人的生命,而保住自己的容貌呢?小蝶公主想到这,便点了点头。
仙女把她变得又脏又丑,自己却换上了小蝶公主的容貌。
小蝶公主用仙女的药方把大家的病治好了。在伙伴们地一再追问下,小蝶公主才说出了自己变丑的原因。
这时,云端又出现了那位仙女,她降下云端,走到小蝶公主那儿说“姑娘,你的心比你的容貌更美。”仙女说着说着就把小蝶公主的容貌还给她了。
从此,蝴蝶姑娘们又过上了幸福的生活。
这个故事告诉我们,即使你很丑,你只要有一颗慈悲的心,就足够了.