初一作文500字:停水了_初一作文
今天,我起得很早。当你想打开水龙头刷牙洗脸时,水龙头就像一个不听话的孩子。不管怎么转,它都不动。我满脸疑惑的跑去问妈妈,妈妈惊讶的说:真的吗?一定是没有供水!什么?断水?这么热的夏天,水停了!
我虚弱地看着水龙头,想着一天结束后该怎么办。看到之前家里只存了一桶水,我突然有了一个好主意,制定了一个节水计划。
我叫了爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,站在椅子上像给世界的一封信,宣读完我精心制定的节水计划,大家拍手说好。于是,我们全家开始节约用水。
爸爸只想把洗脸的水拿出来倒掉。妈妈说:等等!用来冲厕所!很好。父亲尴尬地笑了笑,母亲用淘米洗菜的水拖地,地板顿时焕然一新。
爷爷奶奶把一天八杯水减少到一天三杯。每次喝下这首曲子,他都要喝一口,这取决于水。有时候,我会忍不住口渴,但我想,剩下的水就用来吃饭了!我擦擦汗,小心翼翼地往杯子里倒了一点水。对于缺水的我来说,水是一笔宝贵的财富。我像一个吝啬的富人,一滴水也不放过。正要喝的时候,看到兰花因为严重缺水垂了下来,心想:停水后就没往上面倒过一滴水。我在杯子里倒了点水在上面,一阵风吹来,兰花随风起舞,仿佛在感谢我的微笑。
这一天很难熬,但我学到了很多。事实上,世界上可以喝的淡水很少,但人们一直在肆无忌惮地浪费它。然而,那些生活在干旱地区的人把水视为生命。如果每个人都在浪费水,世界将面临枯竭!
让我们行动起来,做一个爱水、节水、节水的小卫士。记住,请不要让世界上最后一滴水成为你的眼泪。