成长的记忆作文550字_初一作文
时间像年轮,不知不觉地我也长大了许多,随着时光的变迁,我学会了宽容,学会了感恩,学会了做人时光像长了腿,跑出很远很远,蓦然回首,依然难忘那成长的记忆。
记得那年春天,正值桃花盛开的时节,几乎一夜之间,百花争艳,可我无心欣赏这美景,因为到了六年级,面对小考,我压力很大,这次考试,我得了一个有史以来最不好的成绩,处在人生低谷的我每日垂头丧气,唉声不断
那日回到了家中,父亲看见我依然愁眉苦脸的,知道我还没有从失败中振作起来,他和蔼地叫我坐下说:来,尝尝我新买的苦丁茶,你叔叔从四川的青城山买来的呢!我顺从地喝了一大口,噗地一声,全吐了出来,满嘴的苦涩味依然还在,我忍不住想去漱口。爸爸看着我说:你先喝一小口,慢慢品味。我好奇地又喝了一小口,品了品,这次居然感觉到它是甜的。越回味越是甘甜,再看看那在水中漂浮的翠绿叶芽,不禁心生喜爱。
爸爸又开口了;人生也是如此,先苦后甜,你要先经历磨难,才能开出最美丽的花朵呀!
我听了这番话,恍然大悟,我明白了父亲的良苦用心。我不能辜负他对我的希望呀!于是,我回到了房间之中,一边品味父亲那句话,一边拿出卷子,整理错题,开始复*,准备迎接下一次的挑战。
人生的道理中满是成长的记忆,我会永远记得这件事,这句话,永远记得那杯先苦后甜的苦丁茶。