我的书包作文600字初一作文
书包在经过教育局的允许下瘦身成功,从此它便过上了悠闲的生活。
“您快看!”它正躺在篮球架下看着自己的小主人在篮球场愉悦地打着篮球,自己也消瘦了不少,身材变得很苗条。书包也十分快乐,自己的主人作业少了。
书包在夏日的沐浴下,渐渐地开始在脑海回想起了在瘦身前的场面,以及悲痛的遭遇。
“下课了!放学了!”下课铃声响起后,同学们开始欢呼起来,这时班主任老师紧皱眉头,提高了嗓门:“看你们一个个的,都成什么样子了!我现在布置作业了吗?这么快就想走!”同学们刚刚还喜悦的心情,在听了老师的这番话后迅速变得十分沮丧。“老师,作业能不能给我们布置少一点?我们还约好一起看电影呢!”一个同学站起来哀求地说,可是老师不吃这一套,严厉地说:“不可能!”老师的作业布置好后,同学们目瞪口呆,有个同学走到老师面前请求道:“老师能不能少一点儿,就一点儿?”老师根本不理会他,大摇大摆地转身离开了,还哼着小曲儿。书包把这一切都看在眼里,心里想着:要是有一天老师布置的作业能少一点就好了。
回到家后,小主人拉开书包,取出作业,打开灯,开始完成堆积如山的作业。这一坐就是好几个小时,小主人依然没有完成作业。到了深夜,小主人终于熬不住,睡着了并很快就进入了梦乡。这一觉就睡到了大天亮,小主人一下惊醒过来发现已经是第二天,而自己的作业并没有完成,只能硬着头皮来到了学校。很快老师开始检查作业,发现小主人没有完成昨天布置的作业,便把他叫到办公室训话,并打电话给家长告知小主人的“罪”行。从办公室出来后,小主人明白自己回去肯定会吃“红烧肉”的,便叹起气来。
正当书包还要继续想下去时,它被自己的小主人背在了背上,原来小主人和同学们已经打完篮球了,该回家了。书包也不再愿意回想以前的往事了。总之它希望自己的小主人天天过得这么开心,它也希望作业会一直很少,给儿童留下一个快乐轻松的童年。