初一作文初中生活
时间如骏马,不息地奔腾着。转眼间,我从一个无知的小学生变成了一个自豪的初中生,转眼间,我离开了小学的少先队,进入了初中的共青团。
在这短短几个月的初中生活中,我几乎体会到了人生中的酸甜苦辣,体会到了获得成绩时的骄傲,体会到了被冤枉时的无奈,体会到失败时的悲哀……虽然这中间有高兴,有无奈,有伤心,但是我一律来者不拒,因为我知道只有经过不断磨练,才能够磨练出一个成熟的我来。正如"宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来"。
暑假,才刚报完名,正当别人在家里享受空调的凉爽时,我们江东中学的学子们却要顶着烈日,晒着让人睁不开眼的阳光,站在热气直冒的水泥地上,伸出左手,迈开右脚……就这么一手一脚地做着团体操。要不是这代表了江东中学的荣誉,说什么我也不肯牺牲我的休息时间。暑假练完了,在开学后还要接着练,就这样我们练了一个多月,累得我们是腰酸背疼,整天叫苦不迭。这便是我在初中生活里体会到的--苦。
记得上次,吴博文把一本漫画书寄放在我这,让我帮他保管几天,星期五再还给他。当时答应的时侯我显得很爽快,二话没说就拿了过来,还向他拍拍胸脯保证,他的漫画书放在我这绝对"*安"。可是,谁知道,一次我出去,把漫画书放在桌子上,回来就不见了。急得我是像热锅上的蚂蚁,把自己的抽屉翻得一塌糊涂,蹲下身,仔细扫视一遍……都没有,我是更加心急如焚了。我没敢跟吴博文说,可吴博文早晚都得知道。可怕的星期五终于来了,当下午放学时,吴博文向我拿时,我吞吞吐吐地说,不见了。又千方百计向他解释,他最后只是很扫兴地说,算了。看到这样我真的很难过。这便是我在初中生活里体会到的--酸。
初中也有令人开心的事。在一次上音乐课的途中我偶然发现,在黑板上贴着一张入共青团的通知表,上面有我的名字,顿时就有种喜出望外的感觉,尽管如此,我也没有喜形于色。这就是--甜
有喜有忧,有笑有泪,有香有色,这就是多资多彩的初中生活。