出错作文600字初一_初一作文
俗话说,失败乃成功之母。可光失败就不会成功,失败就是那一个地方出错了,所以我们需要不断总结,找到出错的原因所在。
每周星期五,我都会去画画。记得去年考八级时有节画苹果的课。那天我心不在焉,好像心情“大堵车”,不舒服。当然,没有好心情画出来的苹果也是“堵死”的。只见那苹果黑白分明,就俩色,毫无立体感可言。更奇怪的是,我当时觉得就是这样,不用修改了。
老师一看钟,说,“时间还早,再画一幅吧!要记得过渡,不要给画死了,注意看原因。”我又画了一幅,结果比上一副要好一点,但总觉得有一点不对。
时间悄悄的流逝,下课了。没办法,我对老师说,“我今天把原图拿回家,好好观察一下,下节课再交一幅来。”毕竟我是一个追求完美的人,要么不做,要么努力把它做到最满意,最完美。
第二天,我心中顺畅了,想起这件事后,便把原图拿出来细细观察。仿佛随着心情的顺畅,观察也变得顺畅起来。没过多久,我就发现我没有画出苹果的反光。反光就是苹果暗处与影子的交界处,因为要将阴暗面与影子区分开来,所以就要反光来过度。
可是,要画这反光可不容易啊!不能画得太亮,那么就成照光面了。也不能画得太暗了,那么就没啥区别了。还有就是画得自然,也就得有过度。
我拿出纸笔开始在画板上动工。先画轮廓,再画一些细节和过渡,加深,最后反光。完成!
到美术课的时候,我交给老师。老师只说了四个字:非常完美!
我心里美滋滋的,突然想到,做事要全心全意。错过之后,要有所领悟,真正找到出错的原因所在,就能表现出自己最好的一面,就使自己走向成功了!