初中第一场雪的作文600字
雪,纷纷扬扬地飘在我身上,不一会儿就化了。我的头发湿了,帽子湿了,衣服也被扫帚上的污垢弄得脏兮兮的。可我不但不冷,却连汗都渗出了额角。
事情还得从早上说起。
早晨,一阵浓浓的寒意把我冻醒了。我望了望窗外,下雪啦!我的睡意消减了许多,忙摇了摇身边的妈妈:“妈妈,下雪了!我们出去玩吧!”
大约三十分钟后,楼道里有了我的身影。“哇,雪真大!妈妈,快点!”我欣喜若狂。此时,身后的妈妈清了清嗓子:“你还是玩点有意义的吧。你去问保洁员阿姨借个扫帚来,去扫小木桥吧。”我想都没想就答应了。
借到后,我猫着腰,戴着帽子,开始扫雪。扫了大约半小时后,我依然没有打退堂鼓。后来,凡是见到我的路人基本上都会和我打招呼,或夸奖我,甚至还有人帮我扫雪。
一位叔叔和一位奶奶令我难以忘怀。那位叔叔为了让我扫起来轻松一些,一只脚用力地把地上的积雪往旁边划开。三下两下,一段没有积雪的桥面就露出来了!谢谢这位好心的叔叔,我非常感激他!那位慈祥的老奶奶更是直接。她从我手上拿过扫把就扭着小脚开始扫了。一边扫还一边嘀咕:“这活让我这种老太婆来做就行了,这孩子真乖!”
后来,她还是拗不过我,我又做起了扫雪的工作。
有了路人们为我增加的动力,我扫得更带劲了。雪水已经渗进了领口,可我连脑门都滴汗了。我更卖力地干起活来。扫出来的路与旁边满是积雪的路形成了天壤之别。
我拍了拍衣服上的雪屑,又望了望扫出来的路,还想了想路人的一句句问候,而且几乎所有人都走在我扫出来的路上,我心里感觉美滋滋的。
20xx年的第一场雪,我,就以这样的方式来迎接你!