亲爱的妈妈:
您好,再过几天就是我们的九岁生日。
九年来您为我们付出了无数,您却默默仍受了许多的痛苦。但您从来不说您辛苦。
九年中我遇到过许多困难,但我从不向困难低头,是因为有您的鼓励。
九年中您有多少个寒冷的深夜为我们盖被子,有多少个风雨交加的日子接送我们在上学的路上,有多少个酷暑为我们擦去身上的汗水,有多少个寒冬用您温暖的手握着我冰凉的小手?九年了!
妈妈,我记得一天我在学校不小心磕破了脸,您得到消息后赶到学校,抱起我像箭似的奔跑到医院。在缝针过程中,我看见您的眼泪像断了线的珠子样不停的从眼眶滚落下来。我安慰您:“妈妈,您别流泪,我一点都不疼!”可您听到我的安慰,反而哭出声来了,我知道您真的是心疼我。
我还记得我小时候食欲不好,每次吃饭总吃不进,在我们兄妹三人中我是最瘦的。您看在眼里急在心里,总是好言相劝,但我仍然吃不进。最后您使出绝招,把我逼在一个角落,一口一口地喂我吃,我毫无办法,极不情愿地流着泪吃。这样过了一段时间,我居然长壮实了。妈妈是您给了我壮实的身体。
“慈母手中线,游子身上衣”,我虽不是游子,但您为我们所做的点点滴滴不正是慈母手中的线吗?这不就是一个妈妈对自己孩子最大的爱吗?妈妈您下班回家,给您递一杯茶水,给您捶捶背,缓解您辛苦一天的劳累,是我力所能及的事,您不要再推辞了。“谁言寸草心,报得三春晖”,我们即使做得再多,也报答不了您为我们三兄妹的付出,也报答不了我们对您的爱。
妈妈,我永远永远爱您!