草的自述作文500字
大家好,我是猪笼草,我有一个非常酷的称号:“捕虫能手”。虽然我和别的植物没什么两样,但是,我的草叶下边长着一个可爱的小瓶子。虽然可以装水,但长得可比瓶子要好看多了,我的身体虽然呈瓶状,我的嘴角有一些小虫子最喜欢的甜蜜,它们闻到这种味道就飞到我嘴巴上,忧郁我嘴巴很滑,它们马上就跌进去了,成为我的盘中餐。瓶子可没有这种特异功能。
我捕虫厉害,是因为我身体里有一个法宝,专门捕捉虫子的——捕虫笼。我身体里的捕虫笼呈圆筒形,下半部稍膨大,笼口上具有盖子,里面有液体,能把小虫子淹死,并分解出虫体的营养物质,给我自己补充营养。这样,我就可以快快长大,吃掉更多的大虫子。
嘿,我的小名也有很多呢!比如:“雷公壶”“猴水瓶”“猪仔笼”“忘忧草”等。怎么样,很有趣吧!
我身高10厘米——25厘米,体重约5——8克,我每天约捕食500——900只虫子。怎样?厉害吧!
我生活在亚洲热带,这儿的虫子可多了。每一次一有空,我和爸爸妈妈就可以一起去捕捉虫子,每一次都有巨大的收货。要不然,这个“捕虫能手”是白得来的吗?