草的自述作文700字
没有花香,没有树高,我是一棵无人知晓的小草。我没有大树的挺拔翠绿,没有花儿的香气扑鼻,有的就是这一身碧绿的外套。
我生长在校园的草地上,和其他小草一样,我们都是这么的不起眼。每一株小草都用自己这一身绿色来装饰校园,仅仅是绿色罢了,普通至极,也谈不上什么装饰了。
我常常妄想着回到树林里去,也曾抱怨老天的不公*,为什么让我生长在这个地方,让我一天到晚被那些可恶的人们踩在脚底,让我遍体粼伤。
我每天都抱怨着,直到这一天,下了一场大雨,土地都被淋湿了,人们一个个从我身上踏过去,正当我抱怨时,听见一个人说道:“这里的草真好,走过来鞋子上一点也没有泥土。”这时我惊讶极了,有人竟然夸奖我。顿然感觉他们踩在我身上不觉得疼了,心里却甜滋滋的,也许这是一种前所未有的自豪感。
经过了这件事,我不在怨天怨地的了,而是更加兢兢业业的工作着。早上披着珍珠般的露水迎接着阳光的到来,太阳伯伯为了感谢我,把我身上的露水照得闪闪发光,孩子和老师看见我都忍不住赞叹几句。这时我是多么的开心啊!
又是一个美好的早晨,人们都来到了校园,呼吸着清新的空气,鸟儿在树头啼叫,蝴蝶亲吻着花儿,一切都那么的美好,让人看起来很和谐,但我却低下了头,不是我不开心,也不是我又想要抱怨什么,而是我觉得我老了,腰已直不起来了,叶稍开始变黄。不是只有我这样,其他的草也是,连强壮的大树的树叶都变黄了。这些现象意味着什么?——秋天到了,我们的生命即将结束了,我不禁伤心起来。忽然听见教室里朗朗的读书声——“野火烧不尽,春风吹又生。”心里顿时不在伤心了,而感觉自己的生命力竟如此顽强。
想着,想着……一阵秋风吹来,我倒了下去,但我心中仍在想:“我会回来的,我一定会回来的……”
我是一株小草,*凡而快乐的小草。