青春的初一作文
这些年,似乎稍微靠谱一点的青春怀旧电影都能成为话题,同时引发讨论。比如《那些年我们一起追过的女孩》,《致我们终将逝去的青春》。影片质量好坏姑且不论,但一上映,是万人空巷,追青春如潮。
人有多喜欢怀旧?看看现在的女士都在穿什么?波点、条纹、粗呢。束腰、娃娃领、蕾丝、镂空。不论什么时尚,老百姓不过是跟风穿衣而已,但服饰大范围的流行最能说明一个时期甚至一时代人的心态。一个3岁的娃娃早已学会使用水杯,但她还是喜欢将奶瓶抱在怀里。一个十几岁的小姑娘偶尔会注意一个少妇回眸一笑,那一刻她意识到美。这也是终于换旧,谁说怀旧一定要向后看?
怀念其实是种静止,在生命中某个时间,我们不想往前走,也不想往后,我们怀念的不一定是因为它美好,比如怀念青春,因为青春的成分太复杂。青春确实有别予其他生命阶段,不过一个人要很久很久才意识到,当他意识到生命有所不同,他已经离它很远了。
是的,仓促、拙劣,根本原因是,我们都不知道青春什么,在我们还没好好度过,它已经消失了。每个人都知道青春可贵的,每个人都没好好挥洒。谁能保证,如果重新给你青春,能按理想中度过它?我的回答是:我还是会那样度过。我不愿回到任何过去的日子,哪怕我也一样会狂热的为青春逝去而伤感。伤感恰恰是因为携带失落和反叛。无论你青春什么样子,请大声说:“青春无悔!”
回到电影,虽然里面的情愫总能引起共鸣,但那不是你的青春,也不是我的。每个人都有属于自己的一部青春电影。我想我自己 他们干过的 我都干过:写实,迷恋摇滚、穿奇异的服饰、早恋、逃课 觉得自己很牛。。。当然 也包括图书馆 拿奖学金。。我还是不知道怎么去定义它。我已经不再怀念生理的青春,也绝不想回去。真正的青春,是永远在路上,是力量不朽。当曼彻斯特在《光荣与梦理》里说出那句蛊惑人心的 “年轻就是一切时” 我想起另外一个声音“永远年轻,永远热泪盈眶”来自电影《死亡诗社》。