青春初一作文
元素三:强调过程
“年少无知的岁月里,人们总是渴望能早一些长大**……而真正长大**之后,我们却又开始极力让自己看起来显得年轻一些,人总是为那些自己无法得到的东西而感慨,也许这就是为什么我们总是无可奈何的原因吧。”青春期的我们总会有好多好多的梦想,总会有好多好多的希望,我们渴望长大,我们渴望自由,我们渴望独立,我们渴望一切没有得到的东西,但当我们得到后,我们才发现原来不那么重要,就像听过的一句话“也许,人往往就是这样的,刻意想得到的东西,终于得到的时候,却发现原来这件东西并不是自己那么想要的。要不人们怎么会常常感叹‘过程’最重要呢?”是的,青春告诉我们过程才是最重要的,只要我们努力了、奋斗了、争取了那就没有遗憾了。青春,这是一个过程,我们需要好好去过,我们需要强调过程,我们也需要强调青春……