开学第一天读后感
昨天,我的父母和哥哥一起看了学校的第一节课。分为孝、爱、礼、力四个部分。《孝经》讲的是一个男人骑着摩托车,背着父亲去旅行。他的孝心让我很感动!
以后我要做一个尊重父母的好孩子,国家要自立,我也要!
公共汽车司机吴斌叔叔深深地打动了我。吴斌叔叔很棒。他在45秒内做的事情太神奇了!
有多少人能做到那种勇敢?突如其来的刹车和手柄刹车挽救了24个人的生命,但勇敢的吴斌叔叔却远离了这个美丽的世界,因为这份伟大的爱,我们的世界更加美好!
开学第一天读后感11
到了校门口,觉得有人触动我的肩膀,原来这就是我三年级时候的先生,是一位头发赤而卷拢、面貌快活的先生。先生看着我的脸孔说:
"我们不再在一处了!安利柯!"
这原是我早已知道的事,今天被先生这么一说,不觉重新难过起来了。……我的二年级时候的女先生见了卧逗感悟:一个小学二年级的孩子在老师的眼里是多么值得敬重,依依不舍的分别,感人至深的话语,这里没有虚伪、没有客套,有的只是真诚的交流,这份感情怎么不让学生怀念,所以学生感到"难过"、"我却再也没有我的二年级老师了,他那么快活,那么笑脸可掬"离开这样的老师,学生甚至觉得"学校再不像从前那样美好了。"
"安利柯!你现在要到楼上往了!要不走过我的教室了!" "这么说,我们永远分开了?"说着,恋恋地看我。