开学第一天读后感
今天又翻开了——《爱的教育——开学第一天》这本书,看了很多遍。这本书我不知道看了多少遍,但我从来不会看腻。书里的每一个人每一件事都是那么感人。
打开第一篇,开学第一天很刺眼,忍不住让它吸引。我认真的读着每一个字每一句话,仿佛自己就是故事里的某个人,亲身经历着一切,与故事里的每一个人面对面的交谈。
看着这本书里的场景,我不时想起自己。我来到学校,手里拿着作业和成绩单,另一只手里拿着父母。我来到老师的办公室,迫不及待地想要一本新书。
书里的故事就像是另一个版本的我们,假期结束带着不情愿的感觉来到学校报名。遇到别的同学的时候,我好开心,就像多年不见的姐姐或者哥哥。