一个星期天的早上,我和妈妈在公园散步。妈妈让我等一下,去买些东西,马上回来。
我坐在公园的椅子上等我妈妈。这时,我看见一个老妇人匆匆走过。我心想:老太太走得这么急,会不会绊倒?我在想,如果我没猜错的话,我奶奶被石头绊倒了。旁边的人群里没有人扶老太太,旁边还在笑。
我不能袖手旁观!立刻跑去扶那位老妇人起来。奶奶说:谢谢小朋友。我说:这是我应该做的。之后,我把奶奶扶到椅子上。这时候我妈过来了,我和我妈回家了。我在路上把这件事告诉了我妈妈。母亲说:“孩子,你做得对。
虽然这是一件小事,但却是一件高尚的事情,让我明白了帮助别人的快乐!