祝如愿——本文的主人公,是“仙女”的女儿,妈妈在她刚出生就飞上了天堂,就再也没有回来。祝如愿有一双妈妈留下来的木头鞋,是爸爸亲手为妈妈做的。然而,正是因为妈妈的离去,使这个玩木偶的爸爸,也越来越萎靡不振。后来剧场倒闭了,如愿的爸爸就用剩下的积蓄开了一家碟片行,生意也冷冷清清。
直到有一天,有一位漂亮阿姨来到了这里,如愿简直惊呆了:两个小酒窝,甜美、温和的微笑,小巧玲珑的脚……和爸爸对自己描述的妈妈简直一模一样!如愿向她要了住址和名字,也就是从这时起,那位阿姨成了这家店的常客。她叫柳允典,住在香花桥。最后的结果大家肯定猜到了:一定是两个人走在了一起。允典阿姨还有个儿子,是如愿的哥哥,也正是如愿所盼的:“给我一个妈妈。再给我一个哥哥吧。”
这一切的故事,既让人感动,又叫人欣慰。一家人的聚聚散散,分分离离,都有一种凄美的感觉。
正是因为这本书,让我明白了童话里的生活着实美丽,*凡中也有幸福,*凡中也有神奇。幸福不是什么人都能拥有,就在于你怎样去争取幸福,创造幸福。即使在一个灰暗,令人生气的小角落里,也照样能找到一个亮晶晶的世界。