神奇女生祝如愿读后感
这个暑假,我读了一本名叫《神奇女生祝如愿》的书,很感动。这本书从头到尾都流淌着令人动容的善良力量。
一个叫祝如愿的神奇女孩,从小失去了她的守护神——妈妈,妈妈留给她了一双神奇的木头鞋子,只要对着这双奇特的鞋子说出自己的心愿,它就一定会实现。如愿祈祷上天能给她一个漂亮妈妈,一个又好又帅的哥哥。如愿相信,这一定是她的天使妈妈在帮助她,这让她和爸爸在孤单的日子中寻找幸福,愉快地度过每一天。
这时,在父女俩的生活中,突然跳动出了两个甜美的小酒窝,如愿的“大仙子”——柳允典阿姨。在一次偶然的机遇中,柳允典与父女俩相识,如愿第一眼就喜欢上了允典阿姨,阿姨也很友好,很快和如愿一家结识成了朋友。小如愿想,阿姨是一个半圆,我们是一个半圆,两个半圆拼在一起,不就是一个完美的圆么!她希望允典阿姨能成为自己的心妈妈,组成一个新的家。爸爸对柳允典也有好感,欣然同意。柳允典出于对小如愿的喜爱,同意了这个决定,带来了自己的孩子——吉利哥哥。哇!小如愿的梦想真的实现了!她有乐意个好妈妈,好哥哥!他们组成了一个完美的四口之家!可是奇妙的遇见和幸福的生活之后,是突然的分离和心碎。祝如愿的追寻换来一个悲伤的真相。但是小如愿以异想天开的灵感、一往无前的勇气,最终让所有人相信,这世界上真的有童话!
读这本书后,我懂得了:只要你有一个善良的心灵,幸福总是会被你发现,给你带来无穷无尽的欢乐。但是,如果你每天都带着悲观和杂乱的心情对待生活,对待一切,幸福就会离你很远,很远,你始终也得不到它。