《神奇女生祝如愿》读后感
八月的一个星期,我独自在房间里看书。我看的书名字叫《神奇女生祝如愿》。看之前,我想,祝如愿为什么神奇?带着这个问题,我进入了书的王国。
妈妈在飞去天堂前,给小女孩取了一个名字叫祝如愿。六岁时,她向妈妈的木头鞋子许愿:给我一个妈妈,再给我一个哥哥吧!果然,愿望实现了。允典阿姨和吉利哥哥“从天而降”,两个半圆拼在一起,成为了一个完美的四口之家。
看完后,我和上了书本,看见封面上写着“所谓神奇,就是一种无所畏惧的乐观吧。”原来,是因为祝如愿异想天开的灵感、一往无前的勇气,最终让所有人相信,这个世界上真的有童话!
我突然想起九岁那年,我过生日。许了一个愿望:今年,我要成为三好学生!愿望也实现了。我努力学*,期末考试考了一个很好的成绩,老师发奖状时,把三好学生奖状发给了我。
只要你大胆追寻自己的愿望或梦想,就一定会实现。不要害怕,行动起来吧!