神奇女生祝如愿读后感
《神奇女生祝如愿》这本书是一本校园小说,内容丰富,把主人公祝如愿描写地活灵活现。此书仿佛是一部话剧在我眼前上演着一幕又一幕。看到感人的一幕时,我不禁哭了起来,看到好玩的一幕时又不禁哈哈大笑。总之,我的喜怒哀乐随着这本书而不停的变化,它哭,我哭;它笑,我笑。一个拥有神奇的名字的女孩祝如愿,祈祷上天给她一个漂亮的妈妈,还要一个又帅又好的哥哥。然而她和她的木偶剧演员爸爸真的如愿遇见了一对奇特的漂亮母子。会吹长笛的允典阿姨和吉利哥哥,祝如愿可真是第二代诸葛亮,什么事都算得那么准。
他们组成了一个完美的四口之家。可是奇妙的遇见和幸福的生活之后,是突然的分离和心碎。祝如愿的追寻换来一个悲伤的真相,允典阿姨以前的老公出现了,原来是因为允典以前的老公得了一种病,会使人忘记过去,所以,他才背叛了允典和吉利。允典决定带着吉利去照顾那位老公。
“所谓神奇,就是一种无所畏惧的乐观吧,相信乌云只是暂时路过,阴天都会变成晴天。”这句话是在这本书的封面上,它写的很好,允典的老公不久后去世了,因为这样,这个四角形又完全拼在了一起。困难只是短促的,困难过后,迎面而来的就只有七色的彩虹,那么烂漫,那么漂亮。
这个完美的结尾,大家早就猜到了吧!但中间的困难我们万万没有想到,就如人生一样,你不能预知你的未来,更不能控制它,只有打败困难,之后就是彩虹啦!