《神奇女生祝如愿》读后感
一个小女孩的妈妈在飞去天堂前,给那个小女孩取了一个名字,叫祝如愿,希望祝如愿心有所想,最后都能如愿以偿!六岁那年,祝如愿许愿说,她想要一个漂亮的妈妈,还想要一个又帅又好的哥哥。祝如愿和她的木偶剧演员爸爸真的如愿,遇见了一对奇特的漂亮母子,会吹长笛的允典阿姨和吉利哥哥,他们像奇妙酱,让祝如愿和它的爸爸尝到了幸福的滋味。可是奇妙的遇见和幸福的生活之后,是突然的分离和心碎。但是祝如愿以异想天开的灵感和一往无前的勇气,最终让所有人都相信,这个世界上真的有童话!谁叫他们遇的是一个叫做祝如愿的神奇小姑娘呢!
人们叫一个小女孩叫“祝如愿”是因为她这个小女孩很神奇。它的神奇在于她以异想天开的灵感和一往无前的勇气,让人们相信世界真的很奇妙。
看了《神奇女生祝如愿》这本书,我明白了一个道理:无论干什么,都要有异想天开的晾干和一往无前的勇气,才能把事情给办好。
我们要向这本书的主人公一样,有远大的志向和坚定的目标,并且朝着这个目标努力奋斗着。