花季雨季读后感
每当我想起《花季雨季》,总有一种奇怪的力量在颤动着我的心……让我更加珍惜自己拥有的幸福生活。可是在这个世界上,又有多少孩子懂得珍惜现在的生活呢?他们受不得一点点委屈,遇到困难和伤心事,就认为自己是世界上最可怜的人。然而山村里的孩子没有电灯,就算有了也用不起,有多少孩子因为想上学从而翻过多少座山,多少条河,上不起学的孩子,从小就用稚嫩的肩膀承担起繁重的农活,那一双双天真无邪的眼睛充满了对知识的渴望……我们和他们比起来,那简直是天壤之别 ,可是他们却不像我们一有什么事就生气、不满足很多事情,而是努力再努力,开心的笑,开心地生活,他们懂得珍惜生活。而有些人有着优越的条件,却不好好学*,而是整天上网吧、逃学,沉迷于网络之中不能自拔,到长大时后悔莫及,成为社会上的无用之人;还有的人挑三拣四,嫌这嫌那,一不满意就生气;更有些人总是抱怨自己不如他人,其实是他缺乏自信,看不见自己的优点。像他们这些人都不会珍惜现在的美好生活 ,只会抱怨自己,那么他们的人生就不会有意义。
如果人人都不珍惜生活,那我们的社会以经不像是个社会了,那样的话,国家将落后,将被他人欺负,将变得越来越弱起来,被别人轻视;我们的人生将无色无味,没有快乐,只有悲哀。所以我们一定要努力学*,勤奋读书,珍惜目前所拥有的一切,感谢生活带给我们的酸、甜、苦、辣,让我们学会了丰富的知识,懂得了更多的道理,只有这样,我们才能更好的感受美好的人生,享受生活 赋予我们的快乐,愿热爱生活 的人们生活多姿多彩,无比幸福!
花季,如花般的年龄,我们尽情开放;雨季,挫折来到的年龄,自信、勇气会帮助我们度过。相信自己,为自己加油!