《莫莉的梦想》读后感
莫莉收到了一封从爱琴海寄到自家的信,里面情意绵绵,讲述了凯凯对小娴的问候、关怀和以前的回忆,一股莫名的力量创造了莫莉的梦想——去一次浪漫的爱琴海。可小娴是谁?这让莫莉疑惑,开始了对小娴的寻找。
时间流逝,一步步成长,莫莉和好朋友之间发生了碰撞,又到了一起;从小一起相伴的超哥哥,拜托莫莉去撒善意的谎言;喜欢给莫莉取外号的男生鲍磊,带来了欢笑,又带来了不爽……
成长的一切太多了,不知不觉,莫莉忘记了小娴的事情。
一位男人来敲门,莫莉发现他就是信中的凯凯,叫黄凯,而小娴就是她妈妈。他们俩是什么关系?一系列问题在莫莉的脑海中徘徊。
最后,一切的真相浮出水面,普普通通,并不复杂。从事情的开头到结束,莫莉的初中时光过去了,那个遥远的梦想,还远吗?
这本书就是我们未来的生活,有快乐,有伤心;有迷茫,有清晰;有接受,有拒绝。真实的生活让人摸不清头脑,有什么事情,就尽管去面对吧,宁愿站在泥巴上,也不可跪在黄金上,勇敢地去面对,结果不会差的。
每人都有梦想,有的遥远,有的简单,却是一种坚持的信念。也许有些人不看好你的梦想,但不要气馁,昂首挺胸,去面对你的梦想吧,就算不会十全十美,但也是你的一种值得自豪的精神。
坚持自己的梦想,面对真实的生活,不管遇到什么挫折,继续先前走吧!