《蓝天下的课桌》读后感
《蓝天下的课桌》讲了:一家三姐妹在城里读书的事情,这户人家家庭比较困难,爸爸妈妈非常辛苦地工作。
彩虹是故事里的主人公,“彩虹她是个很优秀的孩子,无论是成绩还是品德。”王老师这样评价说。在学校小有名气。从她身上看不出“借读生”的自卑感,也看不出“优秀生的踌躇满志和傲气。彩虹有俩个姐,大姐在读大专,二姐顺利地进入省重点高中就读。
妈妈满意的说:“三个女儿之间非常友爱,从不提出穿什么、吃什么。身上穿的衣服也是最便宜的。”彩虹爸爸是出租车司机,在外跑了一天车,脸上有疲惫的神情。但他兴致很好,一家人非常和睦相处。
我感受到了一个普通的家庭是如此的和谐,孩子们没有因为要吃好的,穿好的而去攀比。我现在也要加把劲,好好努力学*,取得好成绩让我的爸爸妈妈也为我骄傲。为我自己加油,我一定能行。