读《绿山墙的安妮》有感
在家中的书柜里,珍藏着一本我百看不厌的书,因为是它教会了我要乐观向上,这本书叫做《绿山墙的安妮》。
故事内容是这样的:爱德华王子岛上住着一对兄妹,他们本想从孤儿院收养一个男孩当助手,可却鬼使神差地收养了个女孩,名叫安妮,她天真、活泼,一切事物在安妮的眼中都变得妙趣横生,她那乐观向上的精神感动了爱德华兄妹俩。安妮聪明、勤奋,凭着自己的努力考取了大学,但为了照顾玛莉拉,她又放弃了学业,在家乡当了一名老师。
读完这本书,我觉得手中沉甸甸的。这是一个关于爱与亲情的故事。主人**妮身世凄凉,但她并没有被那片朦胧的阴影所击倒,而是在爱德华兄妹的帮助下重新站了起来,凭着自己的刻苦考上了大学。她乐观地看待生活,乐观地看待世界,使得自己的生活丰富多彩,使自己不在孤独、忧伤。她的这种乐观主义精神感动了许许多多的人。
记得有一对兄弟,生长在同一个家庭中,但性格却截然相反,哥哥属于悲观主义者,而弟弟则是乐观主义者。一天,妈妈带着他们去公园玩,可倒霉的是公园关门了。哥哥痛苦地说:“唉,倒霉,今天不能玩了,讨厌!!”弟弟却高兴地说:“哈哈,太好啦,我可以去家里的小花园玩了!”日子就这么过着,兄弟俩长大了,弟弟成为了企业家,而哥哥却一败涂地,成了失败者。
同样一件事,两个人就有两种不同的反应,故事中的弟弟与安妮一样,在遇到倒霉事时总是能够找到另一样另自己满足的事物,而悲观主义者只能够在一旁暗自叹气。这就是两种人的区别。久而久之,乐观主义者就在生活中得取经验,在生活中坚强,而悲观主义者就在生活中堕落,最终会成为失败者。
同学们,你们愿意做悲观主义者还是乐观主义者呢?答案是肯定的。那么,让我们乐观地看待周围每一件事物。我相信,乐观小精灵一定会带领我们走向成功!!
……