读《绿山墙的安妮》有感
安妮是一个调皮、好奇心很强的小女孩,长大变成了一个诚实、勇敢、善良并知恩图报的大女孩。
走进绿山墙的后院,那是一个非常整洁、干净的小园子,园子的一边有一棵巨大的柳树,长长柳条倒挂在风中,像安妮的头发一样。园子的另一边是一面伦巴浮雕墙后,你可以看见开着白花的樱桃树,安妮之所以不想离开这里,就是因为这里如梦幻般的美景。
安妮没有知心朋友,从小在孤儿院长大,出生没几天,爸爸妈妈就去世了,她非常渴望能有个知心朋友,所以经常会给身边的小花、小树、小湖取些小趣的名字,例如:樱桃树叫「白雪王后」、大柳树叫「绿长发」、屋前的那个小池塘叫「闪光的湖」……
她讨厌自己的红头发、满脸的雀斑、又瘦又高,吉尔伯特曾经嘲笑过安妮,所以安妮经常都会自卑。
安妮长大后,马修心脏病复发去世了,马瑞拉的眼睛也不太好,所以,安妮决定,放弃了雷多蒙大学奖学金和上学的机会,在卡蒙迪那的白沙学校去当教师,这样,她每个周末都能够回家照顾年迈的马瑞拉。
读完了《绿山墙的安妮》这本书,书中的小安妮给我留下了非常深刻的印象,让我感受到她是一个懂得感恩、善良并知恩图报的人!你们心中的安妮是怎么样的呢?