读《绿山墙的安妮》有感
夜幕降临,一间小屋灯火通明,我正安静地躺在床上,捧着《绿山墙的安妮》,津津有味地读着……
《绿山墙的安妮》主人公是一位身世凄凉的小女孩,她叫安妮。三个月大时,父母就双双离世了,于是她被托马斯太太收养了。从此,她开始照顾托马斯太太的孩子。她很善良,经过许多磨难之后,又阴差阳错来到了绿山墙农舍。
安妮是个乐观、爱幻想的女孩。常常在做事的时候幻想一些美好的事物,所以做事经常出错,因而常被绿山墙农舍新家的妈妈玛丽拉训斥。但安妮却始终改不掉这个毛病。我想:爱幻想不是罪过吧?也许有些人会很讨厌喋喋不休的女孩子,可安妮就属于这一类。虽然安妮的话多了点,但安妮在说话时正是在与听者分享着她的快乐与烦恼。分享难道有错吗?
经过种种磨难后,安妮终于如愿以偿,考上了大学,并拿到了奖学金。可玛丽拉却病了,安妮毫不犹豫地选择了留下来,放弃了自己的前途。安妮知道,玛丽拉虽然经常训斥她,但一直以来,她像亲生母亲一般照顾安妮,深爱着安妮,只是这种爱表达的方式不一样而已。
安妮依旧乐观,依旧爱幻想!正因为这样,所以她始终觉得生活充满希望!
我也爱幻想。当遇到委屈时,就找块石头幻想是我的朋友尽情倾诉;当遇到挫折时,就不断幻想奇迹的出现;当自己取得一点点成功时,就幻想自己站在舞台中央,所有人挥舞着荧光棒向我祝贺!我是全世界最幸福的女孩!
人生很多事情无法选择,但我们可以选择面对的态度!哭哭啼啼是一天,快快乐乐也是一天!人生不可能一帆风顺,会有许多不如意,微笑对待每一天,生活一定会很精彩。
“安妮,一个爱幻想的女孩。”我躺在床上,捧着《绿山墙的安妮》,嘴角不自觉地漾起了微笑……