读《绿山墙的安妮》有感
读这本《绿山墙的安妮》,有好几次,我的眼泪都已经情不自禁地在眼眶里打转了。这本书也可以联想到自己的生活经历,一千个人就会有一千种感受。
这本书主要讲了凯斯博特兄妹有一座绿山墙农舍,想从孤儿院里领养一个男孩当帮工。结果阴差阳错送来了小女孩安妮,最后决定把她留下来。爱幻想的安妮闹出了不少笑话,也结识了许多朋友,还经历了数不清的有趣事。最后考进了女王学校,名列前茅,过上了安定的生活。
安妮从一开始老是惹麻烦,到后来成绩优异,这都是因为她知错能改,从不犯同样的错误,又勤劳。她的热爱自然和喜欢幻想也同样值得我们学*。
小时候的安妮满头红发,还有满脸雀斑,眼睛也是绿色的。不过长大以后大家也都不在意了。这件事暗中告诉我们:人不能只看外表,更重要的在于内心,在于内在,在于你的品格!
人最重要的财富是精神上的,安妮她充满了想象力,买一天都是新的盼望、新的惊喜,这足以让她成为“富翁”这是任何东西都无法比拟的。
马克吐温说过:“安妮是继不朽的爱丽丝之后最令人感动和喜爱的形象。”希望你也能到书里见见这位可爱又喜欢幻想的安妮!