读《绿山墙的安妮》有感
每每空闲,我都手捧着《绿山墙的安妮》,爱不释手,我被它深深吸引着,被安妮自信乐观的精神所感动,被安妮不屈不挠的精神所感染,深刻体会出乐观处事的重要性。
本文讲述了一个历经坎坷的小女孩安妮的成长故事。阴差阳错,她“继承”了要被马修兄妹领养的男孩的位置,她没有接受命运的安排,没有怨天尤人,她以乐观、自信、善良、直率、勇于担当责任的品质感染着马修兄妹;她聪明而具有想象力,以美好的心态看待一切,得到马修兄妹的赞赏;她好动又好奇,因此经常犯错,但都勇于改正,这些又博得了马修兄妹的喜爱和认可。最终,她考上了女王学院,而且在学业上崭露头角,由此改变了她的一生。
读完这本书,我感触颇深。从文中我们可以看到安妮不论遇到多大困难,都能乐观面对,最终等待她的是美好的结局,这些值得我们学*。我还读过《海蒂》,文中的海蒂也像安妮一样,是个乐观、自信、开朗的人;还有众所周知的海迪姐姐,她以不屈不挠的精神克服了一切苦难,战胜了疾病,做出了常人所不能取得的成绩……
安妮、海蒂、海迪,她们不都是因为乐观、自信、不屈不挠才最终成功的吗?让我们仔细琢磨、品味她们她们带来的启迪吧!乐观面对生活吧!不要沉浸在过去的烦恼当中,自信乐观看待人生,闯出一片晴朗的天空吧。自信乐观看人生,生活才多姿多彩。