我从《经典美文》中读了詹姆斯·摩尔的一篇文章:《天使的吻痕》,在灰暗的日子,反复吟咏,它给我激励,让我鼓起冲破阴云的勇气。有这样一句话:“正因为,有了这块胎记,我才会不断奋斗,取得今天的成绩,它何尝不是天使的吻痕,幸运的标志呢?”,这让我记忆犹新。
摩尔的朋友,长相狰狞吓人,但他为人友善、幽默、积极向上,不因为丑陋而自卑,不因丑陋而放弃。反因丑陋,而更加奋发图强,敢于出众,敢于交流,他能冲破心理障碍,达到理想的彼岸。这是我们一般人做不到的,这一点值得我好好学*。
摩尔的朋友,他其实就是天使,虽然没有天使的脸蛋,却有天使般的心灵。在我们现在的生活中,也有许许多多这样的人,如参加过《星光大道》获得一等奖的盲人歌手——阳光,他不因为看不见光明而自暴自弃,反而更加激励自己奋斗不息。参加过20xx年残奥会的何军权,虽然先天性无双臂,但获得5枚游泳金牌。他们都是美丽的天使。
每个人都期待天使的降临,希望他能给自己带来好运。其实,不管是幸福的还是不幸的、快乐的、还是伤痛的,都是天使赐予我们的礼物,关键看我们能否以感恩的心去接受它,进而创造属于自己的美好生活。