我喜欢的一本书作文200字
我有一本好书,书的名字叫《格林童话》,这本书是我最好的朋友。
书里面有《白雪公主》、《青蛙王子》等许多故事,但我最喜欢的是《莴苣姑娘》。
这个故事主要讲的是一对夫妇俩很想有一个孩子,他们种了一片莴苣地,其中有一个莴苣变成了一个小女孩,因此人们都叫她莴苣姑娘。莴苣姑娘的头发特别长,走起路来都拖地了。有一天,她被一个女妖捉走了,最后,为了搭救王子,女妖把她长长的头发剪成了短短的小日本头。
我读完这个故事,才知道,莴苣姑娘很了不起,她为了放走王子,宁愿自己承受痛苦。
我喜欢莴苣姑娘。