不经历风雨怎能见彩虹作文800字
人生的真谛,需要经历风雨才能感悟!
“不经历风雨,怎能见彩虹?”晨雨过后,将是灿烂的明天,晨雨过后,将是我们每个人都向往的境界。
这件事就发生在几天前的体育课上……
“今天我们测验400米跑步!”韩老师用它洪亮的声音向我们“喊”道。
“啊……”同学们听了这句话个个都从精神焕发的天堂跌落到了垂头丧气的低谷。
“今天男生先测。”
“呜呼!”女同学们听了都开始欢呼。
“岳名扬、郭昱成、唐荣泽、陈俊宇……”
测验开始了……起初郭昱成保持着第一,岳名扬紧跟其后,唐荣泽也在后面跟着,后面的几个男生也穷追不舍,经过一段时间的激烈斗争第一名诞生了——岳名扬、郭昱成他俩同时到达终点用时1分29秒。
不一会儿,第二组男生的冠军也诞生了——黄劭卿。
终于,轮到我们女生测验了,我的心“扑通扑通”的跳着,心里祈求着第一组里没有我,可是当老师念第一组女生的名单时终究还是有我的名字而且是第二个,这突然而来的变化是我的心跳更快了。
“预备……跑!”
我听见老师的发号声后便不顾一切的跑了起来,在跑的过程中我总是在想‘我肯定是最后一名,呜呜,怎么办呀!肯定跑不过他们。’可是就在我垂头丧气的时候,我大脑的脑细胞却不知为什么脑海里浮现出了我的座右铭:“不经历风雨,怎能见彩虹!!”想到这儿,我便更加发奋的跑了起来,不一会儿,我赶上了郭盈孜,赶上了国力桂,我成了第一名,于是,我便有了要保持第一的想法,我努力的跑啊跑,希望最后能得第一,就在快要到达终点时,杜科威赶了上了,我看见了就加快了速度,终于,我得了第一组女生里的第一名用时1分42秒,杜科威用时1分43秒。
就是这一秒的差距,证明了我的辛苦,也许,你很想问我最后为什么能够挺下来,并且能得第一名,我想就是因为我的坚持,我相信着我能赢,用一句话来说就是:“不经历风雨,怎能见彩虹!”
“不经历风雨,怎能见彩虹!”这句话就这样成为了我成长过程中的一个闪光点。