《彩虹色的花》读后感
我最喜欢的一本书是《彩虹色的花》,故事是这样的:
早春积雪的原野上,一朵彩虹色的花盛开了。蚂蚁、蜥蜴、老鼠……小动物们一个个从它身旁经过,它们都遇到了不同的困难。花儿热情地帮助它们,慷慨地把它的花瓣一片片送给他们。随着季节的变换,彩虹色的花慢慢枯萎老去,被掩盖在白茫茫的雪地下。冬去春来,一朵彩虹色的花又盛开在原野上……
我读完之后被故事深深感动了。首先,彩虹色的花有一颗乐于助人的心。蚂蚁、蜥蜴、老鼠等小动物只是花儿身边的过客,可是它热情地招呼它们,无私的帮助它们,直至献出自己的一切。其次,小动物们有一颗感恩的心。彩虹色的花不在了,它们依然记得它给过自己的帮助。
想到这里,我感到十分惭愧。我们身边的人都可能遇到困难,需要帮助,但是我却经常视而不见。今后,我要像彩虹色的花一样关心自己周围的人和事,当别人需要帮助的时候,我会无私奉献,不求回报。