《故都的秋》读后感
今天,我读了一篇文章《故都的秋》,这篇文章给我留下了深刻的印象。
这篇文章讲述的是作者在北国秋天的所见所感。作者的家乡在富阳,那儿非常美丽,尤其到了秋天,大自然的美丽景象更是目不暇接,各种野花漫山遍野,园子里绿油油的菜畦如绿色的地毯。故乡南国的秋天是丰收的,稻子和橘子都成熟了,种地的人们一个个喜上眉梢。故乡的美景令人难忘,有随风飘扬的黄叶,有缭绕山腰的凉雾,有袅袅的炊烟......作者热爱他的故乡,跟着热爱故乡的秋天。
我记得杭州在深秋的季节时,清晨是凉凉的,中午是暖暖的,夜晚是静静的。爸爸总是给我讲他儿时农村的景象——夜晚时,那里的天很蓝,闪亮的星星像我们的眼睛一样,一眨一眨的,一伸手就好像能摘到一样。我很想去没有网络,没有通讯设备,没有被污染的原生态农村,我盼望着能去农村“摘星星”,也盼望着那天能早日到来。于是我和爸爸说了我的想法,爸爸看到我那么想去农村,就对我说:“李昊翔,想去农村,以后爸爸带你去!”听了这话,我高兴地跳了起来。
我爱我居住的农舍,也爱农村的秋天和景色.....