《妈妈的账单》读后感
自从学了《妈妈的账单》这篇课文后,我感受非常深,也受到了很大的启发。
这篇课文主要讲了主人公小彼得的一件事情。小彼得是商人的儿子,有时他会帮爸爸把帐单送往邮局去。有一次,他想到一个主意,给妈妈开了一张账单,并且索取报酬。妈妈用独特的方法告诉小彼得什么是爱。使小彼得深深地感受到母关对自己的爱,使他主动将60芬尼悄悄地还给他的母亲。
这篇文章使我感受非常的深。记得有一次,妈妈说只要我考试成绩提高到至少95分以上,就奖给我10元钱,结果我记着妈妈的话,成绩突你猛进,我兴高采烈地回到家向妈妈索取报酬,妈妈笑眯眯地说:“以后要继续加油!”“明白!”我接过10元钱,心里盘算着怎么花。自从读了《妈妈的账单》后,我对这些事感到羞愧万分,因为我现在就像这个小彼得,向妈妈索报酬。
这篇课文使我知道了“母爱如海,父爱如山”。我今后一定要教训父母,让父母开开心心地过完每一天!