我读了《妈妈的账单》这篇文章,文中讲了一个关于母爱的故事:小彼得经常为妈妈干自己力所能及的事,却想要劳动的报酬。而妈妈给他的所做的一切却都是免费的,不要一分钱。小彼得深深感到妈妈的爱是无私的,感到自己错了。
我身上也发生过这样的事。帮妈妈刷碗收了5元钱;帮爸爸洗车收了10元钱……我在想:母亲每天默默地为自己操劳,帮我洗衣服、为我做饭、送我上学、到我游玩……这样的事数不胜数。我该怎样报答妈妈,怎么有脸向妈妈要钱呢?
母爱是无私的。母爱是温暖的太阳,奉献着他的光芒;是辽阔的海洋,坦露着宽广的胸怀;是一片肥沃的土壤,哺育着儿女茁壮成长。