妈妈的账单读后感
文:宇哥。今天我们学了一课叫《妈妈的账单》这一课讲的是一个叫彼得的小男孩,他的爸爸是一个商人,有一天,他想也开一张收款单给他妈妈,去每天帮大人做事的报酬。
妈妈发现餐桌上有一份账单,妈妈仔细的看了看什么也没没说,晚上彼得得到了每天帮大人做事的报酬,他发现桌子上还有一份账单,看了后感到羞愧万分,他跑到妈妈身边,把自己所得到的报酬,塞进了妈妈的口袋。
学了这一课让我很感动,因为这个妈妈用不同的教育方法教育孩子,这是给不同的妈妈,慈爱的妈妈。
学了这一课让我懂得了:做一些家务事是应该的,如过还要报酬,那就不对了,我们欠父母那么多,还能要什么,你一辈子也还不了,爱是无私的,爱是无价的,金钱是买不回来的。