我读了《妈妈的账单》这篇课文,觉得妈妈的爱是无私的。
文章主要讲的是:小彼得为妈妈做了些应该做的事,他就写了份帐单向妈妈要报酬。晚上,他在自己的餐旁找到了自己要的报酬,可在下面还放着一份帐单,可写着的,都是0芬尼。小彼得一看,羞愧不已,此时,他想:啊!妈妈的爱多么的伟大,我只帮妈妈做了自己应该做的,就向她要回报酬,而妈妈为我们做了那么多,却没向我们要报酬,哎、、、、、、
当我读到小彼得把60芬尼塞进了妈妈上衣口袋,我在心里默默地说:”小彼得,你做得对,你是应该把报酬还给妈妈,你想,妈妈为我们付出了这么多,却没要你的报酬,你只做了自己应该做的事,还向妈妈要报酬。
我想到:我的妈妈每天接送我,抚育我长大,我却丝豪没感受到妈妈的爱,也没在报答父母。
母爱真是无价呀!