随着时间的推移,暑假已过了大半了,新学期我就是四年级的学生了,可我经常会想起我学的一篇课文《妈妈的账单》。这篇课文对我的影响和启发是很大的。我从中学会和悟到很多道理,使我现在想起都羞愧万分。
文中的人物小彼得就是现实中活灵活现的我,我做什么事都会和妈妈讨价还价说值多少元钱,帮妈妈刷碗一星期20元、打扫卫生10元、节日生日考试好等等…这都是我给妈妈提的条件,而且每周末都记着要账。而妈妈都会给我。
自从读过课文《妈妈的账单》之后,我再没和妈妈提过条件,但是依然一如既往的帮助妈妈,而我也及时给妈妈读了这篇课文,并对妈妈说:“妈妈,以前我错了。”妈妈对我说:“儿子,你也没有乱花钱我知道你把钱花在了有用的地方。”听到妈妈这样说,我扑到妈妈怀里哭了。
现在的我已是个男子汉了,以后我要多帮妈妈的忙,当然,是在不再要报酬的前提下。