我以前总是害怕虫子。但现在不一样了,因为看了这本《昆虫记》,我不害怕了。这本书把我最讨厌的蜣螂都描写得很可爱、生动。书上说蜣螂又叫圣甲虫。在六七千年以前,每到春天灌溉的时候,埃及农民总能看到一种昆虫,它们顶着类似圆球的东西向后推着走。当时的人认为星球是圆球形,而这种昆虫的动作又与星球的运转相合,所以人们都以为它们具有渊博的天文学知识,很神圣,“神圣的甲虫”一名由此而来。
其实渺小的生命也是需要尊敬的,如果没有这些渺小的生命那世界也没有这么美丽。