今天,我读了《草房子》中的一篇文章,叫《艾地》。这是曹文轩著的一本书,共199千字,属于长篇小说。
这本书主要写了:油麻地人为了建学,用了秦大奶奶的地,并给秦大奶奶在别处建了房,还划了一小块地给秦大奶奶,但秦大奶奶死活不去,只好在油麻地小学中给秦大奶奶划了一小片地。结果,秦大奶奶感到学校试图把她挤走。于是,她把鸡,鸭,鹅赶到教室,办公室内,让它们随便拉屎,秦大奶奶还摘学校豆荚……使学校不得安宁。
自从秦大奶奶落入水中被救上岸来,就对学校产生了深厚的感情,她把自己所有的鸡、鸭、鹅全部卖掉。而且,如果看见别人摘学校的豆荚,就会上前阻止,并告诉他们这是学校的豆荚。结果有一次,为把学校种的南瓜捞出来而落入水中,再也没有醒过来。
秦大奶奶刚开始虽然做得并不好,但是她是善良的,我们要善于发现别人的内在,宽容地对待别人,你就会更好的认识到别人的本性,发现世界上好人很多,是那么的美好。