我读了《狼王梦》这本书后,我感受到狼虽然凶猛,但它们的母爱也是很伟大的。比如:紫岚为了让自己的奶水足够哺育小宝贝,去牧场冒险叼回了一只小鹿,但又被大白狗一直追着,后来她分娩完了,咬的大白狗满身是血,大白狗逃走了。还有紫岚为了让五只狼宝宝们不被淋湿,把它们一个一个的叼回了石洞,让它筋疲力尽。紫岚为了让双毛不再自卑,成了跛脚狼。为了让蓝魂儿离开捕兽夹,让自己的牙掉了好几颗……
狼群虽然互相残杀,但是狼的生活是很有意义的。
这本书告诉了我们:不管做什么事都要有自信心,那样才会成功。
我非常喜欢这本书!!!