狼王梦读后感200字 (菁华(扩展
狼王梦读后感2001
《狼王梦》让我更客观更全面地了解了狼,它不是《小红帽》里那可恶的狼外婆,也不是鬼故事作恶多端的“狼精”,而是大自然的英雄豪杰,是一种非常智慧的动物。听啊,那凄厉苍凉的狼嚎,唱响一曲曲生命的赞歌。
我很欣赏母狼紫岚的教育方法,她极力压抑着自己的母性,不去触动她内心最柔软的地方;在自己的孩子面前,她极力掩饰着自己,摆出一副严厉、冷漠的样子,你难道会觉得这是狼的六亲不认吗?如果人类也懂得“六亲不认”的话,恐怕也不会培育出那么多娇滴滴的、经不起一点儿风吹雨打的“温室花朵”了。母狼紫岚让狼崽早早地悟到生存的艰难,体验竞争的无情,欣赏不屈不挠的强者风采,让他们抢先一步获得过人的胆魄与谋略,这是成为狼王的基本条件!现在的人类,对自己的孩子,也要懂得狠心,把自己的爱转换成另一种能助他们成大器的情感,长大后他们会明白你的良苦用心。
狼王梦读后感2002
在这个寒假里,我阅读了《狼王梦》这部小说,这部小说写得非常感人,让人们更加认识了狼,以前我一直以为狼是完全是个冷血动物,自从读了这部小说以后,我发现狼也是有感情的,在我的脑海里狼不再是“恶魔”!接下来我给大家讲讲吧。
小说中描写了一只叫紫岚的母狼,她继承了黑桑的遗志,要让自己的狼崽成为未来的狼王,受尽了苦难,牺牲了自己的青春,变成了一只跛脚狼。最后为了子孙的安全,和金雕一起摔向大地,同归于尽,献出了自己的生命。
可见母爱是多么的伟大,我也坚信一定可以圆紫岚的“狼王梦”。
狼王梦读后感2003
这本书很感人,紫岚为了蓝魂儿成为狼王,它不怕断了一条腿,它为了五个小狼,付出了许许多多心血。因为蓝魂儿太好吃,如果不好吃,可能会当上狼王。
我喜欢这本书,在血洒碧空里面小狼成了狼王,我真为它开心。在狼种里面大灰狼在马戏团受尽了委屈,我真为大灰狼伤心,我希望大灰狼能自己生活,它要走的时候已经被别人看穿,不但罚了它,不让它表演,还把它关在一个笼子里面。这些人为了钱,就对别人这样,太不讲理了。动不动就对别人发火,如果我是大灰,我就把笼门打开逃走,可是大灰没有这样做,我很伤心。
这本书很感人吧!希望大家能喜欢。