狐狸和樵夫寓言故事读后感
今天,我在《伊索寓言》这本书中读到了一个故事,故事的名字叫《狐狸和樵夫》。
故事的内容是:一只狐狸为了躲避猎人的追赶而四处逃窜,正巧遇见了一个樵夫,狐狸便请求樵夫让它躲藏起来。樵夫同意了,他让狐狸去他的一个小屋躲起来。过了一会儿,许多猎人赶来,他们向樵夫打听狐狸的下落。樵夫一边大声地说“不知道”,一边用手示意狐狸在他的小屋。猎人们相信了樵夫的话,却没有留意到他的手势。等到猎人走远,狐狸起身从小屋出来了,什么也没说就向森林深处走去。樵夫责怪那只狐狸忘恩负义,说自己救了它一命,而狐狸竟然连一点谢意都没有。狐狸回答说:“如果你的语言和手势是一样的话,我一定会好好地谢谢你的!”
从这个故事中,我懂得了:有些人,嘴上说一套,做的又是另一套;即言行不一。这样的人真可恶,我们绝对不能做这样的人!