狐狸和乌鸦寓言故事的读后感
暑假的时候,我读了一本狐狸和乌鸦的一本书,这一本书内容是一只乌鸦飞走了,老远才找回来一块肉,一只狐狸看见了,想把肉叼回家,狐狸就说乌鸦很美,乌鸦唱的歌声真好听,唱一个;于是乌鸦一张嘴肉就掉进了狐狸嘴里,狐狸叼回了家,乌鸦想骗走这一块肉,可是已经无法挽回了。
有一次,妈妈接我回家,走在半路上,看见三个老人,他们对妈妈说:“坐火车的钱花完了,我们在宾馆住了一个星期了,给我们三百块钱好吧吗?''于是好心的妈妈就答应了,给他们了三百块钱。我对妈妈说:"他们是骗子啊!"妈妈反应过来后,妈妈和我还想抓住他们,可是他们已经没踪影了。
还有一次,扫地的时候,有一个同学不想扫地了,他就让我给他扫地,我不给他扫,他说“我给你一个芭比娃娃好吗?”我突然想起了狐狸和乌鸦的故事,我坚定地说;‘’自己的事情自己做......”
这个故事告诉我们,遇事要先动脑子想一想,以防上当受骗。