《弟子规》读后感
上二年的时候,妈妈让我和《弟子规》交上朋友。从此,这个《弟子规》让我懂得了很多很多,也有收获。老师和父母不停地教导我们。
记得有一次,妈妈一下子瘦了许多,我不解的问:“妈妈,您怎么瘦了这么多,我好心痛啊。”妈妈回答:“我这几天,再带你弟弟没有吃饭,所以很瘦。”我想:妈妈一定饿坏了,我立刻骑自行车去买吃的给妈妈吃。妈妈叫住了我,问:“干什么去,这么晚了。”我说:“去买吃的。”当我把吃的送给妈妈时,妈妈什么也没说,就紧紧抱住了我。此时,我仿佛听到《弟子规》对我说:亲有疾,药先尝。昼夜侍,不离床。你可真棒!