《弟子规》读后感
弟子规圣人训:首孝悌,次谨信。泛爱众,而亲仁;有余力,则学文。父母呼,应勿缓;父母命,行勿懒……”。我和同学们一起开心的背诵着《弟子规》。
在没有学*《弟子规》以前,我有时会对妈妈说得话一点也不听,并顶撞妈妈。从学*《弟子规》以后,让我懂得了父母呼喊时要一听到立刻回答,不要慢吞吞的回答。父母有事要我们去做,要赶快行动,不要拖延或者推迟偷懒。并让我知道,父母教导我们时应该恭敬的聆听,做错了事受到父母责备时应当虚心接受,不可忤逆他们,让他们伤心。
在今后我要更加努力地学*《弟子规》,并深刻地理会《弟子规》的意义。