《弟子规》读后感
我读了弟子规的一篇文章,感觉郯子很爱帮助父母,父母得了病都那么担心,需要的很难得到。为了要给父母治病,要是有人有治病的药,他都可以做到,说的是也要,全不完成。
可是谁有呢,郯子想为何不把自己化妆成一只鹿,于是他找来了一直鹿皮,给自己化上妆带上鹿角,学者鹿的走路方式,来到了森林,趴到地上等待鹿群的出现,突然,郯子感觉一支箭瞄准了他,回头一开一个猎人在他身后不远处,郯子急忙站起来大声说我是人。
猎人这才发现,自己的目标是郯子。猎人告诉郯子他家有头母鹿,郯子高兴谢谢你。猎人说不用谢,只要把国家保护好就行了。