小王子的读后感
我看过很多书,书中都有不同的引人入胜的情节,而最让我印象深刻的,还是安托万·德·圣-埃克苏佩里写的《小王子》。
《小王子》主要讲述了主人翁在自已的星球过着幸福的生活,可他对此并没有过多的留念,因为在他的内心深处一直渴望着去看看外面的世界。于是,他在太空中到处遨游,在光顾众多星球的过程中,他遇到了各种各样、形形色色的人,并且在地球上遇到了作者。但小王子最终还是选择回到了自已的星球,因为,在经历了那么多事情后,他发现,他还是钟爱着那朵玫瑰花。
看过这本《小王子》后,我觉得这本书最重要的就是在小王子决定回到自已的星球后,作者对小王子的思念。就像在我们的生活中,有时,大人们很单纯;有时,大人们却是复杂的。例如开篇,作者小时候画了一条蟒蛇吃掉大象后的样子,作者问大人们这幅画是不是令他们感到害怕,大人们却把这幅画看成了一顶普通的帽子,觉得并没有什么特别之处,没有人懂他的画。还有结尾,作者觉得自已遇到了小王子,即使是在人迹罕至的沙漠中,他也会深信,在这个世界上,有一个星球,叫B-612星球;有一个人,叫小王子。其实大人在生活中就是这样,时而认真,时而轻描淡写,时而激情澎湃,时而垂头丧气。
这就是《小王子》这本书让我懂得的道理:与其去追星星,不如让自已成为像星星一样的人。而小王子在作者心中,就是那颗最闪耀的星星。因为小王子带给了作者欢乐,带给了他无限的童心。所以,请让我们都成为自已心目中最闪耀的那颗星星吧!