小王子的读后感
就像作者在献辞中说:这本书是献给长成了大人的从前那个孩子。
记得之前最早读的那一遍联想更多的是爱情,关于驯服,小狐狸那句话估计共鸣了不少人:"你看,看到那边的麦田了吗?我不吃面包,麦子对我来说一点意义也没有,麦田无法让我产生联想,这实在可悲。但是,你有一头金发,如果你驯养我,那该有多么美好啊!金黄色的麦子会让我想起你,我也会喜欢听风在麦穗间吹拂的声音"。在生活中可能是一首歌曲,一个街角,一个相似的微笑都能让你想起某人。
现在我更多以**的眼光看这句,看待小王子的经历,可能我们经历了人间百态,磨砺重重之后才会知道懂得对于我们最重要的东西是什么,感情的羁绊是千山万水不能隔断的,不管是爱情,亲情,友情,人们往往在忙忙碌碌中忘记最好的初衷。
这本书在孩子眼里是跌倒起伏有寓意的童话,**眼中有时候觉的小王子更是现在浮躁忙碌的**世界的一个灯塔,虽然朦胧,但是总有着点滴温馨的希望,至少会获取不少共鸣值得安慰和回味。或许在下一遍的阅读中自己不知道又会领悟到什么。