《一盏一盏的灯》读后感
教育立人。教育塑造美好的心灵,教育唤醒人的自尊,教育启迪人的智慧,教育使人认识自己的高贵和美丽。是呀,人接受了教育,才有可能站立起来。为了学生能在未来真正地站立在社会上,教师先得站直,同时敢于直面教育的困难,这就需要一代教师树立正确的教育观,不敷衍,不苟且。一名教师的学养对学生的影响可能是有限的,但是如果一个教师群体能有基本的价值判断,他们发出的光,必然会长久地照亮学生的人生之路。
每位教师,都是孩子成长道路上的一盏灯,你亮一点,他就能走得远一点;如果你过于暗淡,他可能不得不徘徊。当然,我们并非是为了照亮别人而生存的,教师先得照亮自己,审视自己走过的路,让心中充满光明。作为教师,我期盼自己能做一盏最亮的灯,来照亮孩子们的人生之路!