今天,我读的就是《中华活页文选》这一本书!
在这本书的当中,不仅有许许多多的,丰富多彩的内容;而且,这本书中的每一篇都甚是精彩!就好比这本书中的其中的一篇:这一篇作文主要讲的就是有一个小孩儿,他的父母亲都并不在家中,而家里面也就只有他一个人。他自己并不知道衣服、裤子与鞋该怎么样来穿?于是,这个小孩儿就嚎啕大哭起来了!
但是,过了一会儿,这个小孩儿就擦干了眼泪,站起来自己把衣服、裤子和鞋都穿上了,直到他的父母亲回来为止。
通过这篇作文,告诉了我们:无论我们做什么事情,都不要对别人有一颗依赖的心,我们一定要独立自主的去完成每一件事情!