文中讲了一个富人家的女孩子在人生的经历下所遭遇的人生经历。她起初是一个爱慕虚荣、注重社会地位的人,其中有一个男人很喜欢她,但是她嫌弃他地位低没有权又没有钱,但是令她没有想到的是之后她的经历中是这个男人给她许多帮助,每次在她遇到困难时都是这个男人不怕危险去解救她,她一直都是在使唤他,没有去真正喜欢他。最好,她们在一起了。但是当女主醒悟的时候男子已对她失去了信心,女主忽然觉得自己不能没有他,但是一切的过得晚了一些。
很多时候,我们都会需要得到别人的关注和关心,希望别人能够关注到我们。但是有时候的自己是很“贱”的,当别人真正关心自己的时候,自己心里又会很害怕,很没有安全感,喜欢把自己封闭在一个不透光的“小黑屋”里,这样自己就可以不用在意别人的目光,更好地把自己放开,心里没有拘束。但是这样的事情长久了,也是很累的,心里的不安全感也会增加,渴望别人的关心但是又害怕别人的关心会让自己害怕。
我知道这样的自己是可怕的,我不应该这样,我应该学会走出自己内心的那一道紧闭的门,别人帮不到我,只有我自己内心的想要走出来才会更好,我需要慢慢地去尝试,一点点地改变自己,学会珍惜别人对我的关爱,我应该感到荣幸,因为有别人的关爱,是一种幸福。
学会享受别人对自己的关爱,走出自卑开心的过好每一天是很关键的,不要把别人对自己的爱排斥在外,不然最后自己后悔的只是自己。学会珍惜,是成长中的一部分,这也是很关键的。
时间会让一切都发送改变。它会淡化人的感情,改变一个人对别人的看法。时间是不能倒流的,过去的终将是过去,一切都将不能改变。把握现在,从现在把终将逝去的东西尽量挽回。