《男生日记》优秀读后感
《男生日记》这本书作者是杨红樱,讲述了男生吴缅在六年级毕业后的难忘生活。
这本书以日记的形式描写了当代少年儿童成长的快乐和烦恼,塑造了有个性,有责任心,有冒险精神的形象。
书中有一天吴缅的老爸准备要去**去拍一些照片,他问吴缅:“吴缅,我准备去**,也带上你。”有两种办法:
1、坐飞机去,那样的话,两三小时就会到达目的地了。
2、跟着**走,这样的话要两个星期才有到。坐飞机是多么方便的一件事啊,但吴缅却选择了第二种方法,从这可以看出他拥有着一种不怕辛苦,勇往直前的精神。
还有一次,宋立春家几乎没有收入来源,父母都是下岗工人,家里微薄的收入完全支付不起宋立春高昂的初中学费,家人便开始劝说宋立春放弃自己已经考上的学校。吴缅听到这个消息后,立马选择和自己的铁哥们一起出去打工赚钱。从这也可以看出,吴缅是一个助人为乐的小男子汉。
这本书从各种故事描写了一个男孩子成长为男子汉的故事,通过这本书,我也更加了解了什么是坚强、什么是真正的男子汉。