《男生日记》优秀读后感
相信你们在这个暑假里一定读过不少书,那今天我就给大家介绍一本书,这本书的名字叫《男生日记》。
这本书是大作家杨红樱继《女生日记》后,最新写的又一部儿童长篇小说力作。这是一段从小男生成为男子汉的心路历程。真实地记述了六年级男生吴缅小学毕业后,他的精彩难忘的暑假生活。充分的表现了当代少年儿童成长的快乐和烦恼,成功的塑造了有个性、有责任心、有冒险精神的少年形象,特别突出吴缅身上作为当代少年人最可贵的创造力和幽默感的特质。
读了这本书我的感触很深,你看虽然吴缅的爸爸和吴缅的妈妈已经离婚了可他们还像以前一样是一对非常要好的朋友,但是一结婚整天都要吵架,所以他们就离婚了。吴缅有三个好朋友:鲁肥肥,精豆豆,古飞龙。鲁肥肥在家里不是上网就是睡觉,他睡起觉来打雷都打不醒,上起网来天塌下来都不关他的事;精豆豆和古飞龙整天只知道玩,不是去游乐场就是去肯德基,好像每天不能不玩。在这个暑假里他们和冉冬阳,沙莉莉,姚诗琪等等人表演凑钱帮宋立春交学费,有人好奇为什么要帮宋立春交学费,因为宋立春家很穷交不起学费。
相信你听了我的介绍,你一定会喜欢看《男生日记》。