《男生日记》读后感
读完这本书,我知道了《男生日记》的主角是吴缅,他的死党有:精豆豆、鲁肥肥、古龙飞。
吴缅的爸爸妈妈虽然离了婚,但仍然是好朋友。
吴缅的爸爸是摄影师,喜欢四处奔波,拍照,吴缅跟他爸爸去过野人海,二郎山等很多地方。
吴缅的妈妈喜欢收藏各种民族的服装,挂得满屋都是。
吴缅的老妈有三个活宝贝,一、一只叫“贝多芬”的狗,二、一只叫“梦露”的猫,三、一只乌龟。
吴缅成绩好,考上了一中,他也很有爱心,他的同学宋立春,考上了一中,但家里没钱交9000元的改制费,于是他们去歌舞厅,吴缅吃萨克斯,小魔女刘杨惠子唱歌,沙丽跳舞,冉东阳唱歌曲低声部,最后一共收入了1万多元,他们立刻帮宋立春交了学费。
我觉得吴缅很乐观,尽管爸爸妈妈离了婚,但他乐于助人品德值得我们学*。