男生日记的读后感
暑假里,妈妈就给我了一本《男生日记》,这部书的主人公吴缅,是个有个性、有责任、还爱冒险的6年级男孩。这本书是以日记的形式记叙了吴缅毕业后精彩、丰富的暑假生活。
我最喜欢这本书中一个叫《各奔前程》的故事,也是书中最后一个故事。写了吴缅、吴肥肥、精豆豆、古龙飞在即将离别前一天一起聚会,谈了许多6年中值得回忆的事,最后各奔前程。这最后的故事的最后一段话刻在我心里,“站在小巷口那棵古老的银杏树下,我们四个从小到大一起长大的兄弟、同学、铁哥们儿,四只手紧紧到重叠在一起。月亮在天上看着我们。明天我们各奔前程。”
这段话使我在最后一刻感到惋惜,这样团结一致的四个铁哥们儿就这样离别了。
想想自己的班,我们也五年级了,五年了,我、刘文韬、王子衿、陈华琛、姚淳六个要好的朋友,也就是传说中的——“麻辣六剑客”会不会在各奔前程的前一天,同时也呈现出这一幕吗?真希望我们不会离开,上初中也是一个学校一班,当然,如果时间能静止,那我们整个班一直停留在小学一起享受快乐,赶走烦恼。那真是再好不过了!
“饿不想、饿不想,不想长大,我宁愿又笨又傻。”