《男生日记》优秀读后感
《男生日记》是杨红樱阿姨的作品,她是一名著名的作家,着有长篇小说:《女生日记》、《男生日记》;长篇童话:《那个骑轮箱来的蜜儿》,短篇童话:《最好听的声音》等。
这本书的主人公是吴缅,他是一个勇敢,有个性,有冒险精神的男孩儿。
《男生日记》记述了他在暑假的精彩生活。
书中有一件事令我非常感动并且很美好的:吴缅有一个同学,叫宋立春,他考上了一中,但学费太高,家里经济困难,没法上学。吴缅和同学们知道了,想一起帮助他上学。吴缅找到了一个“流行歌厅”,在那里表演萨克斯,挣到了一千八百元。后来,吴缅和他的同学一起表演一共挣到了14360元,帮助了宋立春。