《男生日记》优秀读后感
暑假里,王老师给我们推荐了《男生日记》一书,本书的作者是我最喜欢的作家杨红樱。
这本书的主人公叫吴缅,是个有个性、负责任、爱冒险的六年级男生。这本书以日记的形式记录了吴缅毕业前后精彩、丰富的生活。我最喜欢其中一个叫《各奔前程》的故事,故事描写了吴缅、鲁肥肥、精豆豆、古龙飞在即将离别的前一天一起聚会的事情。他们谈了发生在小学的有趣的事儿,然后各奔前程。故事的最后一刻深深的印在了我的心里,我为他们的分离感到很伤心、很可惜。
我马上就要上四年级了,在毕业的时候,我和亲爱的老师、同学们也会分开吗?真希望时间能够静止,让我永远停留在美好的小学时代,和伙伴们一起努力学*,快乐玩耍!